aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Шоколадный пирог с грушами

Собралась было сделать грушевый пирог от Окса , да забыла купить маскарпоне. Пришлось менять планы и делать другой грушевый пирог - шоколадный пирог с грушами. :-) Это просто и вкусно!





Нам понадобится:

4 груши
3 яйца
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
200 г муки
1/2 пакетика пекарского порошка
1/2 ч. л. соды
40 г какао (горького какао для выпечки, не детского)

0. Груши разрезаем наполовину, удаляем сердцевинку и хвостики.
1. Хорошенько взбиваем в пену яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.
2. Отдельно смешиваем муку с содой, порошком и какао.
3. Осторожно добавляем мучную смесь во взбитые яйца. Не забываем, что долго мешать сухие и мокрые ингредиенты плохо для теста, размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть густоватое, но еще литься.
4. Выливаем тесто в предварительно смазанную форму. Сверху выкладываем груши по кругу в виде солнышка, толстой стороной к краю формы (см. фотку).
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 градусах 55 минут. Я поставила время на час и в последние 5 минут пирог стал пригорать сверху, так что следите внимательно в последние 5-10 минут за пирогом!



Приятного аппетита!

Tags: Выпечка, Груши, Десерт, праздник желудка
Subscribe

  • Январь и февраль 2021 в инстаграм-картинках.

    Немного о нашем локдауне зимой 2021 в инстаграм-картинках. Кто на меня и так подписан в инсте, может смело проходить мимо. 1. В начале января…

  • Февраль. Половодье.

    А у нас в городе потоп. А у вас? Рейн разлился, наконец-то снега у истока и дожди в нашей области сделали свое дело и Рейн опять полноводен. Летом…

  • Лето 2020. День 11. Грюйер и Женева.

    Итак, финальный репортаж из летнего отпуска. Грюйер и Женева. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020 День 1. Вормс. Шпайер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments