aliasalisa

Category:

Киномания: семейные просмотры.

1. Обычно раунд семейных просмотров начинаю я, но на сей раз я уступила первенство Яну, ибо нам нужно было посмотреть фильм из марвеловской вселенной "Мстители: Война бесконечности", поскольку вскоре после этого в кино стартовал фильм "Капитан Марвел", который непосредственно связан с "Мстители: Война бесконечности", а как именно - спойлерить не буду, вдруг еще есть среди нас те, кто оба фильма не смотрели, но хотели бы.

Итак, Ян выбрал "Мстители: Война бесконечности". Ну что сказать, вселенная опять в опасности и супергерои стараются ее спасти. Удастся ли им - смотрите сами. В этом фильме на борьбу со злом собрались ВСЕ положительные герои марвеловской вселенной, от стражей Галактики до Черной Пантеры. Party for everybody.

В апреле у нас в кинотеатрах премьера следующего фильма из серии о супергероях-мстителях, "Мстители: Финал". Интересно, как они собираются пофиксить хаос, возникший после "Мстители: Война бесконечности". Капитан Марвел должна же тоже как-то участвовать в восстановлении порядка и торжества добра над злом. 

2. В противовес к бесконечным экшн и фэнтези фильмам я выбрала старый фильм 1998 года «Красная Скрипка». Напомнил мне о нем Сэмюэл Джексон, который играет как в фильмах из марвеловской вселенной, так и в «Красной Скрипке». «Красную Скрипку» я смотрела ооочень давно, потом пару раз искала в интернете и не нашла. Нигде и никто ее не показывает. Так что я тряхнула стариной и заказала фильм на ДВД, да-да, а что делать. Благо ДВД проигрыватель у нас еще сохранился. «Красная Скрипка» - очень красивый французский фильм, который рассказывает нам несколько историй о людях с разных континентов и из разных эпох, судьбы которых так или иначе связаны со старинной скрипкой сделанной итальянским мастером Николо Бусотти (мастер вымышленный, но фильм ставит его в один ряд со знаменитым Страдивари), скрипка эта почему-то необычного красного цвета,  почему конкретно, объясняется в самом конце фильма, хотя зритель уже догадывается о причине в течение фильма. Музыка к фильму получила Оскар, а сам фильм был номинирован на премию Золотой Глобус как лучший фильм на иностранном языке. Где-то я видела «Красную Скрипку» в списке "самые недооцененные фильмы". :-)) Но не в этом дело. «Красная Скрипка» - полная противоположность боевикам, он медленный, эмоциональный и очень поэтичный. Я даже боялась, что мои дети разучились смотреть такое кино. Но вердикт детей был таков: Ян сказал "нормально", Алиса - "истории интересные, хотя и рассказаны немного скучно". Ффух, надо мне и дальше как-то предлагать альтернативу массовому развлекалову.

3. Алиса не знала, что выбрать, и с моей подачи выбрала мюзикл "Ла Ла Лэнд" (Вообще-то я пыталась протолкнуть "Остров собак", но что-то трейлер Алису не впечатлил - "странная анимация!"). Ян немного постонал ("ну что за странные фильмы вы выбираете!"), но все-таки фильм досмотрел до конца. По-моему, очень даже неплохой мюзикл о мечтах, о любви и о том, что жизнь порой складывается так, что приходится совершать нелегкий выбор между мечтой и реальными целями, и что любовь не всегда выдерживает все испытания. Немного сказка, немного реальность. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded