aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Categories:

Неаполь. Апрель 2019. Анонс.

Были неделю в итальянском Новгороде - Неаполе (νέα πόλις, неа - новый, полис - город). Неаполь был основан греческими поселенцами в 7 веке до н. э. (под названием Партенопа). Неаполь - город контрастов! :-)) Он и быстрый и медленный, и шумный, и тихий, и величественный, и нищий, в любом случае очень изменчивый, живой и нескучный город. Впечатлений масса, фотографий тоже, и я вам непременно их покажу.

Вид на город с крепости Сант-Эльмо.



Были в археологическом музее, в национальной картинной галерее, в крепости Сант-Эльмо, в ботаническом саду, в порту, сделали обзорную экскурсию по городу и отходили десятки километров по улочкам города, наблюдая и богатство, и бедность, и дворцы, и хижины. Ездили в законсервированные Везувием Помпеи и в городок Поццуоли с действующим вулканом Сольфатара, к сожалению, посещение кратера было закрыто из-за несчастного случая в 2017 году, но с улицы можно посмотреть на кратер, видели серные выбросы, удивительное шоу.

Неаполь считается родиной пиццы, классических ее видов маргарита и маринара, подтверждаем: пицца у них знатная. А еще у них знатная паста, кофе, мороженое, блюда из морепродуктов (например, нам удалось попробовать традиционный пасхальный суп из разных видов ракушек "zuppa di cozze", который едят в чистый четверг), сыр скаморца и традиционные сладости канола, сфольятела и ромовая баба. Уже сейчас, в апреле, было жарко, думаю, что лучше ехать туда весной или осенью, летом там жара. Еще, если поедете в Неаполь, имейте в виду, Неаполь - город мопедов, такого количества мопедов я еще не видела. Правила дорожного движения сводятся  у них к одному: кто быстрее, у того и преимущество! Светофоры имеют рекомендательное значение. И таки да, неапольцы действительно говорят чао, белла! и делают этот их неповторимый жест руками.



Это был конспект, детали скоро последуют! Главное, что я не постеснялась привезти на сей раз побольше уличных зарисовок с участием местных жителей.
Tags: Весна, Времена Года, Италия, Непутёвые заметки, Отпуск, Погуляли, Репортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments