aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Киномания. Семейные просмотры.

Что-то у нас в семье в последнее время по пятницам движуха, но тем не менее, с перерывами и переносами закончили очередной раунд семейных просмотров. Наш папа заявил свои права на участие и тоже внес вклад в виде заявки на фильм. Грозится теперь участвовать регулярно...

Начинал раунд Ян с фильма Первый мститель: Противостояние (третий фильм о Капитане Америка). Видимо, Алису мы перекормили марвелом, она впервые использовала право уйти с просмотра после получаса. Ну а мы с Яном как заядлые поклонники миров Марвела конечно же все с большим удовольствием досмотрели. Мы вообще с ним совершили ударный забег (но не в рамках семейных просмотров, а так, параллельно, смотрели что-то вместе, что-то врозь) и посмотрели пропущенные фильмы: Капитан Америка. Зимний Солдат  (второй фильм о капитане), Тор 2: Царство тьмы и Тор: Рагнарёк. Из старых фильмов таким образом у нас теперь остался несмотрен только Человек-Муравей и Оса.


Я выбрала Общество мертвых поэтов. Давно хотела его показать, но все ждала, чтобы Алиса немножко еще подросла. В итоге Алисе все равно рановато оказалось, как мне кажется. Ну либо у девочек-подростков проблемы другого плана, чем у мальчиков подростков. С просмотра она не ушла, но это видимо оттого, что не хотела меня обижать. :-)) Ян не то, чтобы в восторге, но смотрел без особых возражений и сказал "нормально". Это из его уст прям похвала. Я рада, потому что это один из моих любимых фильмов, тех самых редких, которые не жалко пересмотреть несколько раз. Он такой задушевный, немного трагический, о нон-конформизме, о внутренней свободе, о творчестве и поиске своего места под солнцем.


Затем была очередь мужа. Он показал детям классику середины 90-х: фильм Хакеры с юной Анджелиной Джоли и ее первым мужем Джонни Ли Миллером (с которым они поженились сразу после выхода фильма и прожили долго и счастливо один год). Фильм прекрасен с точки зрения знакомства с атмосферой 90-х, у них уже были ноутбуки и интернет, во-ха! Ну и вообще, полезно посмотреть, что не в деньгах счастье, а в свободе и независимости. :-)


Алиса выбрала мьюзикл Величайший шоумен, биографический фильм о жизни американского антрепренёра Финеаса Тейлора Барнума, организовавшего один из популярнейших бродячих цирков XIX века. В целом фильм нам всем понравился (кому-то больше, кому-то меньше), вполне достойный представитель своего жанра. Только у меня где-то в подсознании все время возникало какое-то чувство неловкости от вида танцующего и поющего Хью Джекмана. Когнитивный диссонанс от непривычного образа.



Бонус. Сегодня по идее должна была быть очередь Яна выбирать фильм для нового раунда семейных просмотров. Но у нас опять вынужденная пауза: муж в командировке, а Алиса ночует у подружки. Так что мы с Яном спонтанно посмотрели сегодня Начало (Inception), Ян впервые, я в третий раз. Шикарный все же фильм, независимо от того, упал волчок в конце или нет.

 И Лео такой молодой...

Ян сегодня ходил на демонстрацию против загрязнения экологической среды. Сказал, один из плакатов гласил: "The earth is hotter than the young Leonardo DiCaprio" :-))

Tags: Детско-семейное, Кино, Киномания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments