aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Киномания: Звезда родилась. Монстр. Бархатная бензопила. Рай.

Вот такой пестрый набор джентльмена. То есть леди. Смотрю иногда фильмы сама. В последние месяцы посмотрела упомянутые "Звезда родилась", "Монстр", "Бархатная бензопила" и "Рай".

0. Еще начинала "Ужин" (Dinner, 2018), но к середине фильма чуть не заснула. Мне рекомендовали его коллеги, потому что я как-то похвалила "Резню" (Carnage, 2011) Романа Полански и обещали историю не хуже. Может, я в неправильном настроении была, но фильм мне совсем на зашел. А ведь вроде и звездные актеры, в главных ролях: Ричард Гир, Лора Линни, Стив Куган, Ребекка Холл... И завязка такая многообещающая... Ну ладно, не мой фильм сталбыть. А вот "Резню" всячески рекомендую, если еще не смотрели, там тоже звездный состав, но играет блестяще: браво, Кейт Уинслет, Кристоф Вальц, Джоди Фостер и Джон Райли!



Теперь о досмотренных.
1."Звезда родилась" (A Star is born, 2018). Фильм прошлого года, был номинирован на кучу Оскаров и выиграл Оскар за лучшую песню. Сейчас прочитала, что фильм, оказывается ремейк одноименного фильма 1937 года. И до этого уже два раза ремейкился, в 50-е и 70-е годы. Больше всего меня поразила в фильме Леди Гага. Я очень скептически отношусь к попыткам звезд эстрады сыграть в кино (типа Мадонны или Дженнифер Лопес), но иногда им актерство и правда удается, Леди Гага тому доказательство. Брэдли Купер и швец, и жнец, и на дуде игрец: режиссер, исполнитель главной роли и еще и сам пел. Просто мультиталант! Ну и музыка в фильме неплоха! Послушаем песню, за которую фильм получил Оскар?
Shallow
Вердикт: если не видели, можете добавить в вишлист.
2. "Монстр" (Monster, 2003)
Я помнила, что этот фильм отхватил кучу наград. Точнее, не сам фильм, а Шарлиз Терон. И правда, читаем список:
Награды и номинации
2005 — номинация на премию BAFTA за лучшую женскую роль (Шарлиз Терон)
2004 — премия «Оскар» за лучшую женскую роль (Шарлиз Терон)
2004 — премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль — драма (Шарлиз Терон)
2004 — премия «Выбор критиков» за лучшую женскую роль (Шарлиз Терон)
2004 — две премии «Независимый дух»: лучший дебютный фильм (Пэтти Дженкинс, Марк Деймон, Дональд Кушнер, Кларк Питерсон, Шарлиз Терон, Брэд Уаймэн), лучшая женская роль (Шарлиз Терон), а также номинация за лучший дебютный сценарий (Пэтти Дженкинс)
2004 — премия «Спутник» за лучшую женскую роль — драма (Шарлиз Терон)
2004 — приз Серебряный медведь за лучшую женскую роль Берлинского кинофестиваля (Шарлиз Терон), а также номинация на Золотого медведя (Пэтти Дженкинс)
2004 — премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль (Шарлиз Терон)
2004 — две номинации на премию канала «MTV»: лучшая женская роль (Шарлиз Терон), лучший поцелуй (Шарлиз Терон, Кристина Риччи)
2003 — премия Национального совета кинокритиков США за женский прорыв года (Шарлиз Терон)
А теперь вставлю я свои скромные пять копеек. Мне игра Шарлиз Терон в этом фильме не понравилась. Мне постоянно мешал ее неестественно искривленный рот, от которого ей перекашивало лицо. Я понимаю, что это так для роли надо было. Но не верю. В общем, осталась слегка разочарована. Не скажу, что совсем все плохо, но как-то в моих глазах средненько.


3. Бархатная Бензопила (Velvet Buzzsaw, 2019)
Иногда у меня настроение посмотреть ужастик. Так вот, я не люблю нарываться вместо этого на пародийные варианты. А Бархатная Бензопила - это как раз добротная хоррор-комедия, наполненная всякими нелепыми клише. Хороший ужастик вообще трудно снять. Триллер и то проще. Одним словом,  если не боитесь детских страшилок и вида искусственной крови и хотите повеселиться - милости прошу, смотрите Бензопилу. (Но лучше не надо).

Современное искусство до добра не доводит, мва-ха-ха! :-))))


4. Рай (Heaven, 2002)
Вах-вах-вах. Том Тыквер не подкачал. Режиссер моих любимых "Беги, Лола, Беги", "Парфюмер - история одного убийцы", соучастник "Облака Атлас" (совместно с Вачовски) создал необыкновенно лирическую драму. Как оказалось, "Небеса" хотел снять другой мой любимый режиссер Кшиштоф Кешьлевски, он даже задумывал трилогию. Но к сожалению, успел дописать только сценарий к "Небесам" и скончался. :-( А Том Тыквер подхватил падающе знамя и снял пронзительное кино про справедливость и смысл жизни с Кейт Бланшет и Джованни Рибизи. Низкий поклон ему и актерам за мой прекрасный киновечер.



Засим откланиваюсь, до новых киновстреч!
Tags: Кино, Киномания, Культур-мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments