aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Киномания: Дорогая мамочка

Посмотрела только что фильм 1981 года Дорогая мамочка (Mommie dearest / Meine liebe Rabenmutter), основанный на автобиографической книге Кристины, приемной дочери знаменитой американской актрисы Джоан Кроуфорд.

Некоторые источники говорят, что книга спорная, мол, у Джоан было четверо приемных детей, один из них подтверждает правдивость истории, рассказанной Кристиной, о психическом и физическом насилии, которым подвергала своих детей Джоан. Две сестры отрицают. Но есть еще много косвенных подтверждений и свидетельств в пользу Кристины. В любом случае, даже если только малая толика рассказанного ею правда, то это страшно.

На фильм я вышла случайно, прочла в новостях, что по книге Кристины, которой в этом году исполняется 80, выходит мьюзикл.

Джоан играет великолепная Фэй Данауэй.

Настоящие Кристина и Джоан.



Кадр из фильма.




Рекомендую, но смотреть тяжело, тягостно. Впрочем, я повторяюсь... Еще слегка подавлена увиденным.
Tags: Кино, Киномания
Subscribe

  • Праздник желудка. Рецепты.

    Тут у меня в комментариях к посту с инстаграм-картинками попросили рецепты. Чего не сделаешь для френдов. :)) Ловите и наслаждайтесь! Приятного…

  • Моя осень 2020 в инстаграм-картинках.

    Ну вот и декабрь. Последний месяц этого странного года. Давненько я не делилась с вами личными зарисовками, картинками из Кельна. Наверстываю…

  • Поездка в Майшос на Аре.

    И чтоб два раза не вставать, поездка в Майшос (Mayschoß) в начале июня. Майшос - небольшой винодельческий городок типа Дернау и Реха, где мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments