aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Шоколадное печенье с миндалем

Очень быстрые и вкусные песочные печеньки к кофе.




160 г сливочного масла
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г миндальных "палочек" (рубленого миндаля)
150 г полугорького шоколада кувертюр
280 г муки
Щепотка соли
1/2 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо

0. Духовку разогреваем на 190 градусов.
1. Размягченное масло взбиваем, добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо, взбиваем еще разок.
2. Смешиваем муку, соль, пекарский порошок.
3. Смешиваем быстро, но тщательно сухие и мокрые ингредиенты.
4. Добавляем рубленый миндаль и растопленный шоколад, перемешиваем.
5. Чайной ложкой выкладаваем шарики теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. (Чтобы тесто не липло, можно окунать ложку в воду). Оставляем достаточно места, чтобы печенье при выпечке не слиплось, ибо наши шарики превратятся в лепешки.
6. Выпекаем 10 минут. Непременно оставляем печенье остывать на противне, иначе оно раскрошится при снятии.
Subscribe

  • Февраль. Половодье.

    А у нас в городе потоп. А у вас? Рейн разлился, наконец-то снега у истока и дожди в нашей области сделали свое дело и Рейн опять полноводен. Летом…

  • Лето 2020. День 11. Грюйер и Женева.

    Итак, финальный репортаж из летнего отпуска. Грюйер и Женева. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020 День 1. Вормс. Шпайер.…

  • Прогулка 02.01.2021. Ботанический сад и Südstadt.

    2 января, устав от праздников и застолий, решили с мужем погулять по Кельну. Дети гулять отказались, ну а мы и не заставляли. Для начала заглянули в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments