
160 г сливочного масла
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г миндальных "палочек" (рубленого миндаля)
150 г полугорького шоколада кувертюр
280 г муки
Щепотка соли
1/2 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо
0. Духовку разогреваем на 190 градусов.
1. Размягченное масло взбиваем, добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо, взбиваем еще разок.
2. Смешиваем муку, соль, пекарский порошок.
3. Смешиваем быстро, но тщательно сухие и мокрые ингредиенты.
4. Добавляем рубленый миндаль и растопленный шоколад, перемешиваем.
5. Чайной ложкой выкладаваем шарики теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. (Чтобы тесто не липло, можно окунать ложку в воду). Оставляем достаточно места, чтобы печенье при выпечке не слиплось, ибо наши шарики превратятся в лепешки.
6. Выпекаем 10 минут. Непременно оставляем печенье остывать на противне, иначе оно раскрошится при снятии.