3. Растения на террасе поливаются автоматически, утром и вечером. Видите струйки воды на полу? Это только что был полив. Струйки высохнут стремительно, не пройдет и получаса. И немудрено. В начале октября в Палермо стабильные 26-27 градусов. Прогноз предсказывал нам дождь в четверг, но ошибался, не было ни одного дождливого дня. Даже облачно было редко. В основном чистое синее небо, не погода, а мечта отпускника.
4. Вид с террасы вниз на тусовочный пятак.
5. Газовые баллоны. Вот такие маленькие машинки с кузовом ооочень популярны в Палермо. Все продавцы на рынках - а рынков там много - возят свой товарчик на таких мини-грузовичках.
6. Напомню, что это воскресенье, но это никак не влияет на торговые точки. Практически все открыто, хотя в воскресенье и не так долго, как в будни.
7. Вид с террасы на город.
8. И прилегающие улицы.
9. На этих лежанках балдели вечерами.
10. На завтрак у нас ничего не было, так как приехали мы поздно, так что решено было идти в город и там позавтракать. Но куда же без чашечки отличного итальянского кофе. Кофе, кстати, из капсульной машины, но очень вкусный, у итальянцев даже капсульный кофе вкусный!
11. Наша первая встреча с разнообразным палермитанским стрит-фудом. Прошу любить и жаловать: булочки с жареной селезенкой! На завтрак мы не рискнули, но вскоре попробуем и я покажу вам крупнопланово, что это такое.
12. Еще один мини-грузовичок.
13. Свежая рыбка. Что вижу, о том пою. И это мы еще не дошли до рынков. Это продуктовые точки для своих, в районе нашей квартиры.
14. Палермо - очень зеленый город. Особенно нас поразили древние фикусы, но к ним мы подойдем попозже, пока же дерево у здания театра Политеама.
15. Здесь мы уже позавтракали в кафе у театре типичной сицилийской выпечкой и кофе и обходим театр Политеама по кругу.
16. Мужики. Сообразили на троих.
17. Если в Венеции туристов развозят на гондолах, то в Палермо на таких вот разукрашенных повозках.
А вот собственно и сам театр.
18. Театр Политеама имени Гарибальди, который внешне выглядит очень монументально, был построен в конце XIX в. Венчает строение квадрига Аполлона, чем нас, собственно, не удивишь. Этот театр предназначался не только для театральных спектаклей, но даже для цирковых представлений! Поэтому он и носит такое название - Политеама ("многожанровый") (c, Tripadvisor)
19. Конные полицейские, повозка с туристами, девочка на велике - эко-транспорт. :-)
20. Смотри, папа, я могу без рук! Эта машинка, кстати, действительно ехала сама.
21. Переход у лифта.
22. Немного странная лепнина. Будто бы один воришка рвет виноград, а второй на подстраховке.
23. Оо, эти милые палермские балкончики. У меня их много.
24. А еще я на сей раз провезла вам коллекцию дверных ручек.
25. Тут главный герой вовсе не башня, а оригинальный заборчик с кованой короной и пером.
26. Медведь, сталбыть, по-ихнему "орсо".
27. А это, дамы и господа, первый экземпляр фикуса крупнолистного (Ficus Macrophylla), который попался нам в Палермо. Оказалось, это еще не самые раскидистые экземпляры, мы увидим и покруче в саду Гарибальди на Пьяцца Марина. Но так как это был первый экземпляр, мы, конечно же, обфотографировали его со всех сторон.
28. Вот эти свисающие лохматые штуковины - это воздушные корни. Со временем они дорастают то земли, проникают в нее, затвердевают и превращаются в дополнительные стволы. Удивительное растение. И тем более удивительно, что в Палермо дают ему достаточно места для разрастания в городской среде.
Здесь я сделаю перерыв в репортаже из первого дня и подожду, что будет с фотками. Надеюсь, что мне не придется искать новый хостинг...