aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Categories:

Осеннее

В магазине появилась клюква. Не лесная, конечно, садовая, крупная и не такая кислая. Вспомнила десерт моего детства - клюквенный мусс. Сделала и насладилась.

https://instagram.com/p/B4Fj5wNIAPo

Если не знаете такой десерт, очень рекомендую: воздушный, нежный, кисло-сладкий. Рецепт, например, вот. Имейте в виду, что взбивать нужно именно теплым и долго, минут 20, пока масса действительно не увеличится в объеме в два раза.
Соседи, ребята из Украины, угостили яблоками из своего сада. Их много, красные, спелые, сладкие! Уже сделали штрудель и запекали с медом и корицей. Думаю, может, сварить повидло или сделать мармелад, как мы пробовали в Португалии?
Созрел наш виноград в саду. Вкусные сорта съели в свежем виде. А из прочих муж решил сделать домашнее вино. Вчера поместил забродивший уже виноград в специальную бутыль. И вероятно сделал это слишком рано. Ночью эта бутыль извергнула содержимое, заплевав стол и частично стены, даже там, где нет плитки, а это значит, придется в этом месте красить белые обои. :-)) Муж ушел на работу, я сегодня работаю из дому. Спускаюсь на обед, смотрю, бутыль готовится повторить атаку. Пришлось снять резиновую пробку, пусть бродит пока так.
День сегодня солнечный, но холодный, перешла на теплую куртку.
Tags: Личное, Настроение момента, Осень, Просто-быстро-вкусно, Фото-графии, праздник желудка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments