aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Categories:

История одной фотографии 3.

Продолжаем цикл "история одной фотографии".

В 2013 году, когда Яну было 8 лет, а Алиске 4 года, мы впервые поехали все вместе в классический семейный отпуск на море, во время осенних школьных каникул. До тех пор мы то учились, то растили детей, то работали, не до отпусков было. :-))

На тот момент мы еще толком не знали что к чему, и посему купили путевку "полупансион" (сейчас ни-ни, боже упаси, все организуем своими силами), в отель в Испании, на Коста Брава. Отпуск начался с того, что встречавшая нас в аэропорту представительница туристический компании заявила нам, что тот отель, который мы заброниривали, вне сезона закрыт и нас поселят в равноценном отеле (как будто мы не провели несколько часов у монитора, выбирая отель по картинкам). Я думаю, что такой финт ушами у нее не прошел бы без последствий с более опытными туристами. А мы просто радовались солнцу, морю и возможности получить новые впечатления. Заканчивался отпуск тоже нетрадиционно: накануне отлета Алиса подхватила инфекцию типа ротавирус, причем такой силы, что по приезду в аэропорт мне пришлось мыть и переодевать ее в женском туалете. Одежду, в которой она ехала в аэропорт, мы просто выбросили в мусор. И по приезду она еще отходила несколько дней. Но сейчас не об этом! (c) :-))

Так как про природе своей я однозначная сова, проявляющая активность вечером и ночью, то рассветы - не мой жанр. Я люблю фотографировать закаты. Но впервые попав в Испанию, я решила, что мне надо преодолеть себя и сфотографировать не только морской закат, но и морской рассвет. Неожиданно Ян захотел пойти со мной. Мы поставили будильник на время "минут двадцать до рассвета", достаточно бодро встали и на цыпочках вышли из комнаты, чтобы не будить папу и Алису. Прошли мимо ночного портье, который наверняка мысленно покрутил пальцем у виска, и вышли на улицу. На улице было хоть глаз выколи. Я посмотрела на часы и поняла, что мы ошиблись временем и проснулись на час раньше нужного. В этом месте смайлик "рука-лицо". Ну что делать, не возвращаться же в отель. Вобщем, мы пошли с сыном бродить у моря. У меня остались самые теплые воспоминания об этом утре, и у Яна тоже. Мы бродили у кромки моря, болтали, и ждали рассвета. И как только горизонт осветился легким сиянием, мы нашли красивое местечко и примостились там с камерой. Все-таки рассвет стОит того, чтобы перебороть себя и встать немного пораньше: потрясающее зрелище. Вот здесь светило только-только показало свой краешек над горизонтом. Добро пожаловать в новый день!


Tags: История одной фотографии, Море
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments