aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Хроники карантина. Неделя номер 5.

Вторая неделя каникул. К середине недели ожидалось решение правительства, возвращаются ли дети в школи и детские сады после пасхальных каникул. На данный момент ответ "нет". С 5-го мая в школы пойдут только выпускники, детских садов, начальных школ и последующих школ (гимназий и прочих). Мои не попадают ни в одну категорию, пока непонятно, когда для них закончится карантин. Наша гимназия написала, что выпускники могут приходить в школу уже со следующей недели, это добровольно. У них скоро экзамены. Кто не хочет, может учиться дома. Хаос и сумятица.
Мы по-прежнему на удаленке. По-прежнему ходим гулять, каждый день не получается, то "на работе задержишься" :-)) и уже пора готовить ужин, то муж в саду работает, а мне одной гулять скучно.
Традиционные инстаграмные картинки наших прогулок.

https://instagram.com/p/B_BIWqYhMvq
Дособирали Хогвартс, главный зал (или как это будет в русском варианте). :-)

https://instagram.com/p/B-9_PdOhYkp
Вызрела закваска, которую немцы называют Герман (Hermann-Teig). Я попробовала испечь пшеничный хлеб. Семья слопала с удовольствием. А вот муж frau_ru, который владеет теорией и практикой выпечки хлеба, хлеб мой заклеймил. Строгий, но справедливый! :-)) Ну ничего, буду изучать матчасть и тренироваться дальше. :-))

https://instagram.com/p/B_FyF4_hnq6
Вчера испекла пирог с маково-манной начинкой, из Тюрингии. Ян попросил сделать уже наконец что-нибудь нешоколадное. Я как любитель шоколада замучила ребенка, как в советской комедии "пытка апельсинами продолжалась третий час".

https://instagram.com/p/B_KkGLjBhyV
Алиска сегодня хотела испечь полезные булочки, но оказалось, что дрожжи всё, посему она нашла рецепт бездрожжевых, из смеси пшеничной и ржаной муки, с кунжутом и маком. Молодчинка!

https://instagram.com/p/B_KkunoBLSh
Больше и рассказать нечего, пасху мы праздновали на прошлой неделе, вместе с местными. А в остальном одинаковые дни летят одним за другим, я уже со счета сбилась и прежде чем написать номер карантинной недели, ищу номер предыдущей в своем журнале.
А как ваши дела карантинные? Кое-кого читала, кое-кого нет, а кто-то и не пишет...
Tags: Выпечка, Германия, Дети, Детско-семейное, Кельн, Погуляли, карантин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments