aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Puszta-Hütte - дешево, сердито и весело

Продолжаем наше знакомство с общепитом Кельна :-) Сегодня расскажу вам о совсем простом, но очень прикольном местечке - Puszta-Hütte (Хижина Пушты). У нас сегодня был "трудный" шоппинговый день, с голодными детьми шоппинг невозможен и посему мы забежали в Puszta-Hütte перекусить, поскольку наш обычный "турок-для-быстрых-перекусов-в-районе-Ноймаркта" был забит под завязку.

Диалог с официантом:
- Что будете?
- Минутку, мы еще не успели глянуть, что у вас есть.
- У нас только гуляш.
- Хм, ну что ж, тогда выбор прост: 4 порции гуляша!



У них и вправду заказать можно только гуляш со свежей булочкой. Выбор напитков тоже невелик, дети пили воду, а мы согрелись душой бокалом местного пива Kölsch (Кельш) (одним из его подвидов, Mühlen-Kölsch; их, подвидов,  так много, что это повод для отдельной темы). При этом выбор за нас, взрослых, совершил все тот же веселый официант, оказавшийся на поверку поляком. Он сказал уверенно "Пить будете Kölsch", так что мы развеселились и не стали лицемерно заказывать воду. :-)

А теперь немного историческо-развлекательного. Сейчас зашла на их страничку в интернете за точным адресом и обнаружила, что ресторан был основан в 1948 году. По легенде основатель ресторана Макс Липперт попал в плен в Венгрии в годы Второй Мировой. Освободившись из плена, он попал в добрые руки какой-то венгерской крестьянки, которая накормила его сытным гуляшом. Макс Липперт был так очарован супом, что привез рецепт его из Венгрии в родную Германию и открыл в Кельне в 1948 году Puszta-Hütte. На теперешнем месте Puszta-Hütte находится с 1950 года.

П.С. Для особых гуляшеманов - в ресторане можно купить гуляш по оригинальному рецепту в баночках, при покупке 10 баночек, 11-ю дают бесплатно. :-)

Puszta-Hütte 1953 г., (c) website http://www.pusztahuette.de/



Puszta-Hütte
Fleischmengergasse 57
50676 Köln

http://www.pusztahuette.de/

Открыт с понедельника по субботу 10:00 - 20:00.
Tags: Кельн, рестораны Кельна
Subscribe

  • Лето 2021. Швеция. Часть 3. Острова.

    Лето 2021. Швеция. Часть 1. Едем . Лето 2021. Швеция. Часть 2. Заселились. Как я уже рассказывала вам в предыдущих выпусках, в первую неделю…

  • Наводнение.

    Природа сошла с ума. Вы наверняка знаете из новостей о наводнении на юго-западе Германии. Это у нас / вокруг нас. На данный момент 140 жертв и сотни…

  • Тюльпаны.

    Весна в этом году суровая. На улице +12. Вчера и сегодня был кратковременный град! Хочется сказать "не май месяц". Но ведь как раз май!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments