aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Киномания. Семейные просмотры: Код да Винчи. Крестный отец. 11 друзей Оушена. Холодное сердце 2.

Очередной отчет по семейным просмотрам.
1. Я выбрала Код да Винчи по Дэну Брауну. Вообще-то фильм разрешен к просмотру с 12-ти лет, но там есть пара достаточно жестких сцен, например, самоистязания верующего киллера Сайласа. Даже мне неприятно смотреть. В этих сценах Алиса закрывала глаза. Ну а так фильм, конечно, развлекательно-увлекательный, оригинальная детективная интерпретация, что такое Святой Грааль. Том Хэнкс, Одри Тоту, Жан Рено, Альфред Молина опять же. Всем было интересно.

2. Муж все-таки наконец-то выбрал Крестный Отец. Он давно мечтал, но мы все думали, не рано ли. Опять непонятки с возрастными рекомендациями. Фильм с 16-ти. Да, там есть сцены насилия, но право слово, не хуже, чем в Код да Винчи. Вобщем, решили посмотреть. Классика и один из лучших фильмов всех времен и народов. Было прикольно посмотреть на Корлеоне, где мы были прошлой осенью, когда отдыхали на Сицилии. Мы даже узнали церковь, у меня есть ее фотография в репортаже из Корлеоне!  Яну фильм очень понравился, а вот Алисе нет, она посчитала его скучным.

3. Ян выбрал 11 друзей Оушена, для своего жанра неплохой фильм, про ограбление казино группой дерзких товарищей, если вдруг кто не видел, с целым созвездием актеров, от Джорджа Клуни и Брэда Питта до Джулии Робертс. Вроде бы даже Алисе понравился.

4. Ну и вчера Алиска выбрала Холодное Сердце 2. Тут уж пришлось помучаться Яну с мужем, так как фильм абсолютно девочковый, да еще и мьюзикл. Лично я большая поклонница первого Холодного Сердца. Это была оригинальная идея, это было здорово, весело, красиво, драматично и нескучно. А вот вторая часть слабый отблеск былой славы. Не понравилось! Ну хоть Алиска получила удовольствие!

Бонусом фильмы, которые я посмотрела одна:
Поклонникам Стивена Кинга и фильмов ужасов рекомендую Игра Джеральда, 2017 год. Очень неплохой в своем жанре фильм.


Поклонникам "Настоящего детектива" рекомендую корейский вариант: Воспоминания об убийстве, 2003 год. Режиссер Пон Чжун Хо, который в прошлом году отхватил Оскар за свой фильм "Паразиты".

И наконец, французская социальная драма Отверженные, 2019 год. Фильм заявлен как детектив и триллер, но для меня - социальная драма в чистом виде. Показывают один из современных районов Парижа и его андеграудный мир. Без прикрас показывают, как действует полиция и как реагирует преступный мир. В центре повествования дети и подростки. Очень рекомендую. Фильм получил приз жюри на фестивале в Каннах.

Tags: Дети, Детско-семейное, Кино, Киномания, Культур-мультур
Subscribe

  • Праздник желудка. Рецепты.

    Тут у меня в комментариях к посту с инстаграм-картинками попросили рецепты. Чего не сделаешь для френдов. :)) Ловите и наслаждайтесь! Приятного…

  • Моя осень 2020 в инстаграм-картинках.

    Ну вот и декабрь. Последний месяц этого странного года. Давненько я не делилась с вами личными зарисовками, картинками из Кельна. Наверстываю…

  • Поездка в Майшос на Аре.

    И чтоб два раза не вставать, поездка в Майшос (Mayschoß) в начале июня. Майшос - небольшой винодельческий городок типа Дернау и Реха, где мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments