aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Семейные просмотры. Познавательные видео. Храброе сердце. Репортаж о "правых". Пропущенный ход.

У нас закончился очередной раунд семейных просмотров.

Муж выбрал три познавательных видео (Youtube) примерно по 20 минут: История Древнего Рима за 20 минут. История Древней Греции за 20 минут. История русской культуры за 20 минут. Студия Arzamas. Вроде бы и неплохо, но как по мне, так слишком "компримированный" материал. Меньше всего понравилось видео об истории русской культуры.
Я выбрала "Храброе сердце" (Brave heart) с Мелом Гибсоном, о борьбе шотландцев за независимость от Англии. Перекликается с событиями в Беларуси, хотя там, конечно, борьба в первую очередь за демократию. Сначала Ян немного ворчал, что фильм слишком длинный ("Что это в ваше время любили такие длинные фильмы"), но в итоге все сказали, что фильм хороший. Думаю, что Ян боялся, что это будет какая-то длинная история любви, а оказалось это про битвы, и смелость, и личную свободу. :-) Кстати, Уильям Уоллес действительно существовал, а я долгое время думала, что это легенда.



Ян выбрал двухчасовой репортаж канала Pro7 (Youtube) о движениях и партиях правых (читай: неонацистов) в Германии. Очень интересно и немного страшно.
Алиса решила в этот раз пропустить ход и предложила вчера вместо фильма поиграть в настолку, что мы и сделали, ибо семейные просмотры не должны быть скучной обязаловкой.

Бонусные фильмы, которые я посмотрела сама.

"Дьявол всегда здесь" / "The Devil All the Time" (2020)
Отличный триллер: мастерски рассказанная история, хорошая игра, прекрасно подобраны актеры. Краем глаза где-то в критике увидела, так что же, собственно хотел сказать нам автор, какой у него так сказать мессидж? Я думаю, что не каждый фильм должен быть поучительным. Интересная история сама по себе - это уже много! Вобщем, рекомендую.



"Капернаум" / "Capernaum" (2018) - фильм совсем иного плана. Социальная драма, очень тяжелая. О судьбе 12-тилетнего мальчика из Ливана. Полезно такое смотреть, чтобы не забывать, в каких же прекрасных условиях все мы живем. Подкупает еще и то, что мальчишка, который сыграл главного героя, был найден режиссером фильма на улицах Бейрута, и на тот момент он вёл жизнь, похожую на жизнь его героя из фильма. Так что он практически играет самого себя...





"Апокалипсис сегодня"/ "Apocalypse now", 1979.
Этот культовый фильм в свое время прошел мимо меня. Решила посмотреть. Жуткий и тягостный фильм о войне во Вьетнаме. Как будто ты попал в ночной кошмар и не можешь проснуться. Я подозреваю, что на самом деле, примерно так себя и чувствуют люди на войне: как мухи, увязшие в киселе.

Tags: Детско-семейное, Кино, Киномания
Subscribe

  • Наводнение.

    Природа сошла с ума. Вы наверняка знаете из новостей о наводнении на юго-западе Германии. Это у нас / вокруг нас. На данный момент 140 жертв и сотни…

  • 111 мест в Кёльне. Часовня Святого Николая.

    У меня потихоньку накапливается архив фотографий для серии 111 мест в Кельне. Но вот часовню мы осмотрели именно сегодня, так что фоточки с пылу, с…

  • 111 мест в Кёльне: 29 рабочий посёлок Германиа.

    Все истории по тэгу 111 мест в Кёльне. В 1899 году бельгийская фирма „Société Anonyme des Glaces Nationales Belges“ решила выйти на рынок в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments