aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Семейные просмотры: Побег из Шоушенка, Шестое чувство, Бегущий по лезвию 2049 и бонусы!

Итак, конец раунда!


Муж выбрал "Побег из Шоушенка". Почему-то этот фильм в рейтинге IMDB на первом месте. Фильм, конечно, неплохой, но первое место? Ну не знаю... Я лично его смотрела когда-то давно, так что очень смутно припоминала по ходу действия, что к чему. Ну а для всех остальных это был первый просмотр. В общем-то фильм в первую очередь о том, что сильные духом никогда не сдаются. Помнится, liya_fa спрашивала как-то о фильмах, в которых герой преодолевает препятствия на пути к своей цели. "Побег из Шоушенка" вполне себе вписывается в это направление. Фильм досмотрели все и сказали, что хороший. Кажется, пора ввести шкалу оценок и оценивать фильмы всей семьей.  :)



Я хотела показать детям, пожалуй, самый знаменитый мюзикл "Кабаре", но представьте себе, ни один стриминг-сервис его не предлагает, можно только на диске приобрести. Засада! Попробую поискать на разных других ресурсах. Тогда я решила посмотреть новый фильм "451 по Фаренгейту", заглянула в рейтинг на IMDB и как-то он мне показался низковатым. Я очень люблю книгу Рэя Брэдбери, поэтому решила, что неплохо сначала самой посмотреть, достойный ли фильм сняли. В итоге я резко сменила курс и предложила посмотреть впервые фильм ужасов "Шестое чувство", по моему мнению, один из лучших фильмов этого непростого жанра. :) С Алиской договорились, что если ей будет страшно или неприятно, то она уйдет. Так она и сделала :) А Ян досмотрел до конца. К сожалению Яну где-то на просторах интернета попался спойлер и он уже знал, в чем там заковыка с психотерапевтом. Но все равно досмотрел с интересом.



Ян выбрал "Бегущий по лезвию 2049", продолжение старого фильма, который мы смотрели в прошлый раз. В общем и целом неплохо. К тому же я люблю Райана Гослинга. Но все-таки оригинал Бегущий по лезвию - это произведение искусства, выполненное мастером, а новый фильм - его слабый отголосок, из-под пера подмастерья. Хотя интересно было узнать, что сталось с главным героем, и постапокалиптические картинки тоже местами очень красивые. Алиса не стала досматривать, как и оригинал.



Алиска выбрала угадайте с трех раз что? Правильно, настолку. Она мне сегодня сказала, что она просто не знает так много хороших фильмов, а выбирать по отзывам в сети не хочет. Ну посмотрим, может, позволит себе помочь с выбором в следующий раз. Зато вытащили на свет божий Mensch ärgere Dich nicht (Не злись!) - очень простую и незатейливую игру с кубиком, в которую уже 100 лет не играли, и изрядно повеселились.
И парочка бонусов:
Ян выдвинул идею по субботам пересмотреть в хронологическом порядке все фильмы из "Звездных Войн". Три эпизода мы уже посмотрели, 6 еще впереди, плюс "Изгой-один. Звёздные войны: Истории". Поначалу мне новые фильмы нравились больше старых, но теперь как-то я прониклась и атмосферой  более старых культовых эпизодов.



В одну из суббот муж, Ян и я по моей инициативе посмотрели "Криминальное чтиво", на мой вкус лучший фильм Тарантино, просто кладезь цитат и сцен для мемов! Яну очень понравилось, он даже заменил постер "Фантастические твари" на постер с Умой Турман. Растет, мальчик! *Смахнула слезу умиления* :))



Ну а Ян приобщил нас с мужем к сериалу из миров Звездных Войн "Мандалорец" (очень понравился!), а меня еще к сериалу Марвела "ВандаВижен". Первые две серии я недоумевала, что это и зачем это, чуть не бросила, но начиная с третьей серии начала понимать, что "что-то здесь не так", а четвертая уже немного раскрывает карты. Буду смотреть дальше!






И еще я люблю детективные сериалы. Особенно, если главный герой харизматичный и неоднозначый и сюжет динамичный. Всё это есть в британском сериале "Лютер" от БиБиСи. Рекомендую!


Tags: Детско-семейное, Кино, Киномания, Культур-мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments