aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Праздник желудка. Рецепты.

Тут у меня в комментариях к посту с инстаграм-картинками попросили рецепты. Чего не сделаешь для френдов. :)) Ловите и наслаждайтесь! Приятного аппетита! :)

Шоколадный мусс

https://instagram.com/p/CLmLtXhBNay
250 г полугорького шоколада (кувертюр, мин 70% какао)
0.5 ч.л. морской соли
1 яйцо
2 желтка
2 ст. л. коньяка или апельсинового сока (я брала сок)
600 мл сливок
1. Кувертюр порубить ножом и растопить на водяной бане, вода не должна быть очень горячей, шоколад должен таять медленно.
2. Морскую соль смешать с яйцом и желтками и на водяной же бане взбить в пену. Опять таки водяная баня не должна быть слишком горячей, чтобы яйцо не свернулось.
3. Яичную пену снять с водяной бани. Добавить растопленный шоколад, все смешать, поставить на водяную баню и размешать до однородности, добавив коньяк или апельсиновый сок.
4. Теперь поставить миску с шоколадной массой в холодную воду со льдом, остудить, иногда помешивая.
5. Между тем взбить сливки, но не до конца, а как бы наполовину. Если они будут взбиты до большой плотности, то плохо смешаются с шоколадом.
6. Сначала смешать 1/3 сливок с шоколадно-яичной массой до однородности, а потом аккуратно вмешать оставшиеся сливки.
7. Выложить в форму где-то 30х25 см и поставить в холодильник минимум на 5 часов.


Творожно-манная запеканка

https://instagram.com/p/CKevAWLBwx5
500 г творога (мягкий творог, не сухой у немцев называется Quark, по консистенции будто смесь сухого творога и йогурта)
100 г манки
1 стручок ванили
3 яйца
свежие или замороженные ягоды на ваш вкус, горсть
50 г миндальных хлопьев
1 био-лимон
200 г коричневого сахара
1 ст. л. масла
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену.
3. Во второй миске смешать желтки с сахаром.
4. Натереть лимонную цедру.
5. Разрезать и выскрести ванильный стручок.
6. Смешать желтки, цедру и ваниль. Добавить творог и размешать.
7. Добавить 2 ч.л. разрыхлителя и манку.
8. Осторожно ложкой подмешать взбитые белки и ягоды.
9. Миндаль подсушить в духовке до румяности буквально 5 минут.
10. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см) и запечь в течение 30 минут.
10. Готовую запеканку посыпать миндалем и подавать теплой.


Тарт с миндальным кремом и грушами.

https://instagram.com/p/CLH9xToBoQS
Для теста:
200 г муки
2 ч.л. сахара с горкой
1 щепотка соли
100 г холодного масла
Для начинки:
100 мл белого вина (кстати, для готовки берите тоже хорошее вино, не надо брать дешевое и невкусное :))
150 мл воды
Сок поллимона
2 ст. л. сахара с горкой
4 спелые груши
Для франжипана / миндального крема:
100 г мягкого масла
100 г сахара
2 яйца
100 г молотого миндаля
2 ст. л. муки
1. Сначала делаем тесто. Смешиваем муку, сахар и соль. Холодное масло трем на терке. Все это смешиваем руками в такую крошащуюся массу. Добавляем 4-6 ст. л. холодной воды и замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Теперь начинка. Груши чистим, вырезаем серединки, режем на 8 частей. Вино, воду, лимонный сок и сахар ставим на огонь, даем вскипеть и варим 3-4 минуты. Кладем груши в этот сироп и варим совсем недолго, совсем спелые груши буквально две минуты, есле груши твердоваты, минут 5. Снимаем с огня, оставляем остывать.
3. Духовку разогреваем на 200 градусов. Смазываем форму для тартов (26 см) маслом.
4. Тесто раскатываем чуть больше, чем форма, переносим в форму, делаем края, лишнее обрезаем, прокалываем в нескольких местах вилкой.
5. Кладем на тесто бумагу для выпечки и специальные металлические шарики, если их нет, можно просто насыпать фасоли или гороха, которые не дадут тесту деформироваться.
6. Запекаем тесто 15 минут. Достаем, убираем фасоль и бумагу, запекаем еще 10-15 минут, до золотистого цвета.
7. В это время готовим франжипан: взбиваем масло с сахаром до пышной массы. Добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавлям миндаль и муку и перемешиваем.
8. Достаем наше тесто, выкладываем франжипан, груши достаем из сиропа, даем ему стечь и кладем груши на франжипан.
9. Уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем наш тарт еще минут 20-25.

Ну и я еще посыпала обжаренными орехами пекан. :)
Это очень вкусно!
Tags: Выпечка, Десерт, Фуд-фото, праздник желудка
Subscribe

  • Моя осень 2020 в инстаграм-картинках.

    Ну вот и декабрь. Последний месяц этого странного года. Давненько я не делилась с вами личными зарисовками, картинками из Кельна. Наверстываю…

  • Поездка в Майшос на Аре.

    И чтоб два раза не вставать, поездка в Майшос (Mayschoß) в начале июня. Майшос - небольшой винодельческий городок типа Дернау и Реха, где мы…

  • Хроники карантина. Неделя номер 9.

    Ну что, дамы и господа, мы завершаем нашу карантинную хронику. По крайней мере первый раунд ;-) Уже на этой неделе мы значительно ослабили наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Моя осень 2020 в инстаграм-картинках.

    Ну вот и декабрь. Последний месяц этого странного года. Давненько я не делилась с вами личными зарисовками, картинками из Кельна. Наверстываю…

  • Поездка в Майшос на Аре.

    И чтоб два раза не вставать, поездка в Майшос (Mayschoß) в начале июня. Майшос - небольшой винодельческий городок типа Дернау и Реха, где мы…

  • Хроники карантина. Неделя номер 9.

    Ну что, дамы и господа, мы завершаем нашу карантинную хронику. По крайней мере первый раунд ;-) Уже на этой неделе мы значительно ослабили наш…