aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Семейные просмотры: Карты, деньги, два ствола, Свадьба в Малиновке, Человек-паук, Действуй, сестра

Завершили очередной раунд семейных просмотров.

Муж выбрал легендарный "Карты, деньги, два ствола". Вообще-то про Гая Ричи вспомнили, ибо в интернете ходил мем про встречу пересидента с "большим братом" в Сочи, где пересидент в костюмчике, как у одного из героев фильма "Джентльмены". Так мы вышли на Гая Ричи. Муж хотел поначалу выбрать "Большой куш", но все таки уговорился на "Карты, Деньги, Два Ствола". Полагаю, вскоре последует и "Большой куш". :) Алиса предсказуемо не стала смотреть. Ну а Яну предсказуемо понравился фильм. Я его тоже очень лю и давно не смотрела. Так что как минимум три человека из семьи получили удовольствие.



Я выбрала "Свадьба в Малиновке". Да, я люблю рисковать! :)) Моя мотивация: хочу, чтобы дети знакомились не только с Голливудом и иже с ним, но и с фильмами из других эпох и других культур. В том числе и старыми советскими фильмами. Я даже настраивалась на провал. На удивление Алисе понравилось несмотря ни на что. Ян порывался уходить (что это за пропагандистский бред, да еще и мюзикл?!!), но мы его активно мотивировали и в итоге он таки досмотрел. На следующий день мы даже пообсуждали / пояснили многие сцены. Кстати, я и сама только сейчас в полной мере осознала пропагандистский размах. :))) Николай Сличенко все равно прекрасен! :)


Ян выбрал "Человек-паук" 2002 года, Тоби Магуайр в главной роли. При этом Кирстен Данст играет Мэри Джейн, Уиллем Дефо играет злодея, а Джеймс Франко сына злодея и друга человека-паука. Очень неплохой актерский состав. :) Алиска не досмотрела, совсем не ее жанр.


Алиска выбрала с моей подачи старую комедию с Вупи Голдберг "Действуй, сестра". Оказалось, Ян уже видел этот фильм в школе на уроке музыки, но все равно посмотрел с нами вторично. Ну наконец и Алиска получила кайф от семейного просмотра, ей фильм очень понравился, особенно сцена, где монахини "убеждают" пилота лететь в Рино. Сегодня у Алиски в гостях была подружка, так она сразу же поспешила поделиться фильмом и с подружкой. :)


Бонус: мы посмотрели  по субботам с Яном все 6 старых эпизодов "Звездных войн" + "Изгой-один. Звёздные войны: Истории", в хронологическом порядке (хронологическом с точки зрения миров "Звездных войн"). Как оказалось, два эпизода мы с мужем не видели! Ну и так как я приобщалась к мирам "Звездных войн" через новые фильмы, старые эпизоды мне казались не очень интересными. Но теперь я поменяла своё мнение. Где тут записывают в фанаты "Звездных войн"? :))
Tags: Детско-семейное, Кино, Киномания, Культур-мультур, Традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments