aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Семейные просмотры. Черная кошка, белый кот. Красотка. Шерлок Холмс Гая Ричи 1 и 2.

Очередной раунд позади. Андрей выбрал "Черная кошка, белый кот" Кустурицы. Угадайте с трех раз, досмотрели ли дети этот фильм. :)) Вобщем да, я Андрея предупреждала, что надо им после Свадьбы в Малиновке дать передышку. Ну а мы вдвоем получили массу удовольствия, смотрели этот фильм очень давно, лет 20 назад. По-моему, он шедеврален, хотя заслужил совсем мало наград! Википедия пишет "абсурдно-безумная комедия с югославским колоритом". Полностью согласна! Если не смотрели - смотрите, "это может стать началом прекрасной дружбы" (с, "Черная кошка, белый кот").



Я решила показать хоть и старый, но голливудский фильм "Красотка", культовый фильм, прорыв Джулии Робертс, сделавший ее звездой экрана и всё такоэ. Сейчас будет очевидное-невероятное: Ян досмотрел, а Алису удержать не смогла. Вот так вот. Не сказать, конечно, что Яну понравился фильм, но по крайней мере он выдержал до конца. И заметил, что "это лучше, чем в прошлый раз" (в прошлый раз была "Свадьба в Малиновке", прим. ред. :))) Если честно, мне и самой фильм показался невероятно устаревшим, особенно если смотреть его глазами современной девочки. Так что вполне понимаю Алиску. Мы сами кузнецы своего счастья и не ждем принца на белом коне в высокой башне. :))



Ян выбрал "Шерлок Холмс" Гая Ричи. Вообще у него много пожеланий, но все они 16+. Даже если мы и разрешаем Алисе смотреть кое-что, ей часто просто неинтересно. Так что ищем все-таки фильмы 12+. Но вернемся к Шерлоку Холмсу. Фильм абсолютно бомбический! Роберт Дауни юниор  в роли Шерлока и и Джуд Ло как доктор Ватсон чудесны!



Немудрено, что Алиса выбрала Шерлок Холмс Гая Ричи номер 2 "Шерлок Холмс. Игра Теней.". В нем есть визуально потрясающая сцена погони по лесу, когда люди Мориарти пытаются убить Шерлока, Ватсона и их друзей-цыган. Кстати, музыка  в обоих фильмах как будто взята из "Черной кошки, белого кота". Оба фильма - это увлекательная история, отличная игра актеров ну и всякие кинематографические приемчики Гая Ричи добавляют перца в это и так вкусное блюдо.



Теперь всей семьей ждем третий фильм, который вроде должен выйти в декабре этото года.

P.S. Вышеупомянутая сцена в лесу. Внимание, спойлер!


Tags: Детско-семейное, Кино, Киномания, Культур-мультур, Традиции
Subscribe

  • 111 мест в Кёльне. 39. Площадь Генриха Бёлля.

    Все истории по тэгу 111 мест в Кёльне Площадь Генриха Бёлля, площадь, по которой нельзя ходить. Генрих Бёлль - уроженец города Кельна и лауреат…

  • Тюльпаны.

    Весна в этом году суровая. На улице +12. Вчера и сегодня был кратковременный град! Хочется сказать "не май месяц". Но ведь как раз май!…

  • Бонн. Апрель 2021. Цветение сакуры.

    Весна в этом году хоть с опозданием, но радует! Потихонечку налаживается погода, много солнечных дней, хотя сегодня вот было всего лишь плюс 12, для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments