aliasalisa

Category:

Лето 2021. Швеция. Часть 1. Едем.

В этом году до конца было непонятно, куда мы поедем в отпуск. В силу разнообразных не зависящих от нас геополитических причин ехать в отпуск с детьми в Беларусь не представлялось возможным (или разумным, если хотите). Но сейчас не об этом. И тут друзья, с которыми мы прошли уже огонь, и воду, и поездки в разные страны, предложили рассмотреть вариант Швеции. У них сын занимается хокеем и в июле у него наметился хоккейный лагерь на островах, что у Гётеборга. Мы быстро подумали и согласились. Составили план путешествия, по которому первую неделю мы хотели провести в Гётеборге, на Северном море, а  вторую на юге Швеции, где вдобавок к морю, на сей раз Балтийскому, есть еще озера. К моменту, когда все было решено, на островах мы уже не нашли домика на семерых на первую неделю, а в Гётеборге снимать жильё было неудобно для друзей, т.к. доступ на острова только на пароме и 20 километров расстояния выливаются в час дороги на машине. А хоккейный лагерь начинался достаточно рано. Так что, скрепя сердце, на первую неделю мы разделились: друзья сняли жилье на острове Фотё (Fotö), а мы в Гётеборге. Но конечно же мы каждый день встречались и тусили до вечера вместе.

Это было предисловие. А теперь начнем сначала. Вот наш маршрут.

Выехали мы в субботу, 23 июля. Целый день ехали, в Копенгаген приехали достаточно поздно, заселились в отель в районе полуночи, еще перекусили и улеглись спать. 

Во время нашего путешествия в Норвегию несколько лет тому назад мы ехали всю дорогу по мостам. А на сей раз решили воспользоваться паромом между Германией и Данией. 

Нам понравилось! Водителям передышка, морские виды, дьюти-фри (я не удержалась и прихватила любимые духи Flowers / Kenzo) - красота! :)

У Карлсона, помнится, на стене висела картина "Одинокий петух". А у меня есть фотография с парома "Одинокий буёк". :)

Еще вид с парома назад на Германию. Кстати, наша машина была последней, которую направили на этот паром. Друзьям пришлось ждать следующего, через полчаса. Мы даже ничего понять не успели, так все быстро произошло.

С нами плыли вот такие замечательные собакены (спросила разрешения, хозяйка благосклонно позволила).

В Дании (как и в Швеции) ношение масок в публичных помещениях необязательно, мы как-то об этом не знали и когда остановились заправиться, по немецко-швейцарской традиции все надели маски. Даже не сразу поняли, что не так, почему все на нас так смотрят, пока до нас не дошло, что все остальные вокруг без масок. :))

На завтраке в отеле нас попросили показать отрицательный тест на ковид - это было единственное место, где у нас попросили тест. Больше наш заблаговременно сделанный в Кельне тест никого и нигде не интересовал, ни на одной из границ. Хотя при въезде в Швецию мы видели, что некоторые машины пограничники останавливали и что-то там проверяли, давно забытая процедура на территории ЕС.

Продолжение следует...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded