aliasalisa

Category:

Семейные просмотры: Кин-Дза-Дза. Привидение. Человек-Паук 2. Ходячий замок.

У нас завершился очередной раунд семейных просмотров. 

Муж выбрал Кин-Дза-Дза Георгия Данелия. Если честно, то мы с мужем сами успели подзабыть этот фильм, помнили только какие-то обрывки (и я совершенно не помнила, что одну из главных ролей - дядю Вову - играет Любшин). Я подумала грешным делом, что дети ни за что смотреть не станут. Если вы помните, то наши попытки смотреть с ними советские фильмы как правило заканчиваются провалом. Каково же было наше удивление, когда фильм зашел им на ура. Да и мы получили огромное удовольствие. Шикарная вещь, шедевральная. Дети еще в последующие дни вспоминали сцены и цитаты. Ян сказал, что в Советском Союзе сняли два хороших фильма: Курьер и Кин-Дза-Дза. :)

Я решила показать им фильм из другой оперы. Цель же у нас знакомиться с разными жанрами и направлениями. И выбрала "Привидение" с Деми Мур, Патриком Суейзи и Вупи Гольдберг. Такая романтическая драмеди с элементами триллера и черного юмора. Дети восприняли тоже достаточно благосклонно. Это фильм на их шкале оценок "нормально, смотреть можно". К тому же Ян сказал, что Эминем в какой-то своей песне упоминает Патрика Суэйзи, так что ему надо было посмотреть хоть какой-то фильм с ним, чтобы иметь представление. :)

Ян выбрал "Человек-Паук-2" с Тоби Магуайром. Дело в том, что скоро на экраны выходит очередной Марвеловский Человек-Паук с Томом Холландом и вроде бы в новой части будут отсылки на этот старый фильм, и даже актеры будут частично оттуда, по крайнер мере в трейлере нового фильма мы видим Альфреда Молину. Ну что сказать, ну пойдет. Я не большой поклонник "Человека-Паука".

А Алиска наконец-то сподобилась показать нам еще один аниме - Ходячий Замок. Ну очень-очень здорово, аниме-истории всегда такие необычные, совершенно непохожие на предсказуемые голливудские сказки-мультфильмы.

Бонус: когда Алиска не хочет смотреть или ночует у подружек, то мы смотрим с Яном фильмы с 16-ти. Ян как-то выбрал "Американский психопат", а сегодня я убедила его посмотреть "Эффект бабочки". "Американский психопат" такой странноватый фильм ужасов, его надо сначала переварить, прежде чем понять, нравится он или нет. А "Эффект бабочки" хорош, я считаю, Яну тоже понравился.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded