aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

О волшебной палочке, еде и искусстве

Моя дщерь четырех лет от роду намедни заявила мне: "Мама, купи мне волшебную палочку! Только настоящую, чтобы колдовала.  Как у Лии!"

Не знаю, где берет волшебные палочки Лия, надо бы у мамы ее спросить... Но знаю, что если бы у меня была волшебная палочка, я бы  в первую очередь наколдовала себе побольше времени в сутках, ну, или - даже лучше - способность двигаться в пространстве в 10 раз (как минимум!) быстрее окружающих. Как Нео в Матрице. Чтоб все и вся вокруг застывало или двигалось со скоростью взрослой улитки,  а я носилась между замершими "морскими фигурами" как реактивный самолет. И тогда бы я наконец все успевала. И даже писать длинные посты в ЖЖ с моими бесценными (в смысле, без ценности) размышлениями,  и - о чудо! - обрабатывать и показывать все свои новые фотографии. :-)

Но так как волшебной палочки у меня нет и пока не предвидится, приходится все делать на бегу левой задней ногой.

Сегодня я покажу вам немного слайдов с кукинг-ивента (задумалась, как это будет по-русски - "Мероприятие с совместной готовкой и последующим поеданием приготовленного"? :-)). Одним словом, в прошлую пятницу мы собрались с коллегами и их партнерами и партнершами в одном уютном местечке, где под чутким руководством професисоналов готовили меню из 3 блюд, которое сами же и откушали, под шампанское, вино и душевные разговоры.

Меню состояло из
- салата с жареным кроликом или салата с запеченным козьим сыром с медовыми орехами
- сорбета (его мы не готовили, посему за полноценное блюдо я его не считала)
- жареного морского черта с самодельными макаронами с чернилами каракатицы и овощами
- десерта с ванильным кремом и шоколадным муссом

Каждому свое



Стол пока еще девственно чист



Будущие макароны



С головой я намного страшнее, не зря меня прозвали "морской черт"



Настоящий мужчина должен уметь филетировать рыбу



Будущий соус к офигительному десерту



Это инквизиторская техника летающего макаронного монстра



Ничто шоколадное нам не чуждо



Мнем



Кромсаем



Чистим



В здоровом теле здоровый дух, подумаем и о калориях...



...но недолго...



Зародыш макаронного монстра-сепии



Процесс филетирования на пике развития



Инквизиторы за работой



Рецепт "морского черта в шафранном соусе"



За работой не скучаем



Десерт, ребята, будет обалденный (впрочем, я уже говорила об этом)



Спинка кролика для салата, вегетарианцам достался запеченный козий сыр с миндалем в меду, но его я, к сожалению, не запечатлела, равно как и готовый салат (голод не тетка...)



А вот и первая жертва макаронных инквизиторов



Тем временем морской черт разваливается на порционные кусочки



Еще немного - и он готов!



И, конечно же, десерт (как видим, я уже заморила червячка и готова была снять блюдо с разных сторон, перед тем, как поглотить его... мммм... то бишь вкусить)







В целом вечер удался! Надеюсь, вам тоже было "вкусно".

P. S. Чтобы вы не подумали, что мы тут, развращенные сладкой капиталистической жизнью, жаждем лишь хлеба, спешу сообщить вам, что зрелищ мы тоже жажде. На следующий день, в субботу, мы всей толпой ходили в музей Людвиг, где посмотрели не только удивительную выставку "Машины" Андреаса Фишера (которую всячески рекомендую посетить), но и даже мельком (на бегу, левой ногой, вы же помните) картины Дэвида Хокни. В залах Дэвида было не протолкнуться, слышались все языки мира, поэтому проникнуться искусством было гораздо сложнее, чем на тихой и малопосещаемой (а зря!) выставке Фишера. Но в музеях строгие люди в черном не позволяют фотографировать, поэтому слайдов не будет.

P.P.S. Если кому интересно, где проходил cooking event, милости прошу сюда: http://www.vianden.bulthaup.de/
Tags: viva la vida, Репортаж, Фото-графии, праздник желудка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments