aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Паста из нута

Паста из нута ("турецкого гороха") может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо, если подать ее с жареными хлебцами или, к примеру, тортильями.

Готовится она в мгновение ока, ароматна и пряна.



800 г консервированного нута
2 зубчика чеснока
2 щепотки молотого кумина (зиры)
Щепотка (а для любителей поострее две щепотки) острого кайенского перца
Черный перец, соль
Лимонный сок
Оливковое масло

1. Блендером пюрируем нут (я сначала слила "сок", а потом при пюрировании добавила примерно половину).
2. Добавляем кумин (зиру), перец острай и черный, соль, растертый чеснок, немного лимонного сока по вкусу, оливковое масло и тщательно перемешиваем. Вуаля!

Мы вчера использовали эту пасту как гарнир к жареному судаку.

П.С. Думаю, что кинза добавит этой пасте свежести и аромата.
Tags: Джеми Оливер, Нут, Паста, Просто-быстро-вкусно, праздник желудка
Subscribe

  • Наводнение.

    Природа сошла с ума. Вы наверняка знаете из новостей о наводнении на юго-западе Германии. Это у нас / вокруг нас. На данный момент 140 жертв и сотни…

  • 111 мест в Кёльне. Часовня Святого Николая.

    У меня потихоньку накапливается архив фотографий для серии 111 мест в Кельне. Но вот часовню мы осмотрели именно сегодня, так что фоточки с пылу, с…

  • 111 мест в Кёльне: 29 рабочий посёлок Германиа.

    Все истории по тэгу 111 мест в Кёльне. В 1899 году бельгийская фирма „Société Anonyme des Glaces Nationales Belges“ решила выйти на рынок в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments