aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Паста из нута

Паста из нута ("турецкого гороха") может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо, если подать ее с жареными хлебцами или, к примеру, тортильями.

Готовится она в мгновение ока, ароматна и пряна.



800 г консервированного нута
2 зубчика чеснока
2 щепотки молотого кумина (зиры)
Щепотка (а для любителей поострее две щепотки) острого кайенского перца
Черный перец, соль
Лимонный сок
Оливковое масло

1. Блендером пюрируем нут (я сначала слила "сок", а потом при пюрировании добавила примерно половину).
2. Добавляем кумин (зиру), перец острай и черный, соль, растертый чеснок, немного лимонного сока по вкусу, оливковое масло и тщательно перемешиваем. Вуаля!

Мы вчера использовали эту пасту как гарнир к жареному судаку.

П.С. Думаю, что кинза добавит этой пасте свежести и аромата.
Tags: Джеми Оливер, Нут, Паста, Просто-быстро-вкусно, праздник желудка
Subscribe

  • Линц на Рейне. 14.10.2020

    Продолжаем разбор прошлогодних полетов. 14 октября 2020 ездили с друзьями в Линц на Рейне. Когда-то мы уже были там, с родителями мужа. Городок…

  • Музыкальная пауза: Земфира - Камон.

    Кто-нибудь слушал новый альбом Земфиры "Бордерлайн"? Мне сходу понравились "таблетки" и "камон". Камон по стилю чем-то…

  • 28.02.2021 Бад Нойенар-Арвайлер / Bad Neuenahr-Ahrweiler

    В последний день зимы случилась солнечная и приятная погода и мы решили рвануть куда-нибудь недалеко погулять с друзьями. Приложение Комут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments