aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

О мазохистах

Были сегодня на фотовыставке. Маленькой, скромненькой. Фотографий 10 на площади два на три метра. Знакомый знакомого. :-) "Ночные огни" называется. Захватили с собой информационную брошюрку, дома прочли и слегка офигели. В век, когда космические корабли бороздят, человек снимает аналогово, причем даже не на пленку, а на какие-то фотопластины размером 9х12. Потом результат сканируется, обрабатывается в дигитальном виде ("я восстанавливаю цвета так, как их помню") и печатается крупноформатно. И теперь внимание - апоф-иг-еоз: ввиду того, что аффтар снимает ночные сюжеты, выдержка может быть от пяти минут до часа. Нет, я понимаю, любовь к фотографии сильна, но ждать одного снимка в течение часа - это чистой воды мазохизЬм.
Tags: Культур-мультур, Наблюдалки
Subscribe

  • Февраль. Половодье.

    А у нас в городе потоп. А у вас? Рейн разлился, наконец-то снега у истока и дожди в нашей области сделали свое дело и Рейн опять полноводен. Летом…

  • Лето 2020. День 11. Грюйер и Женева.

    Итак, финальный репортаж из летнего отпуска. Грюйер и Женева. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020 День 1. Вормс. Шпайер.…

  • Лето 2020. День 10. Лозанна и Таннай.

    Невероятно, но мы приближаемся к финальному репортажу из нашего летнего отпуска. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments