aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Помидоры, сушеные в духовке.

Tomaten getrocknet

Примерно неделю назад я сделала 500 г помидор по рецепту одной знакомой девчонки на пробу (http://nur5zutaten.blogspot.de/2013/06/im-backofen-getrocknete-tomaten.html). И очень сильно пожалела, что сделала так мало. Помидоры улетели в один миг. Они прекрасны! Чудесно подходят к мясу и к рыбе и особенно хороши на тосте с моцареллой! Рекомендую.

Вчера сделала 2 кг и уже предвкушаю ужин, у нас сегодня редкий ужин, без готовки, просто свежий хрустящий багет и к нему сыры, овощи (включая помидорочки) и пару сортов мясных изделий.

Делаются они очень просто, единственное, нужно надолго оставлять их в духовке, так что выбирайте вечер, когда вы дома и когда духовка вам не нужна для готовки, начинайте примерно часов в шесть.

Итак, нам понадобится:

2 кг мелких помидорок (у меня был сорт Мини Рома)
Щедрая горсть майорана или орегано или тимьяна
Соль, перец
Оливковое масло
По вкусу можно дпбавить 2-3 дольки чеснока (без тоже вкусно!)

1. Помидорки моем, разрезаем пополам.
2. Смешиваем с травкой (листочками, без стеблей), солим, перчим, добавляем масло и чеснок.
3. Выкладываем на противень и при температуре в 250 градусов (в предварительно разогретой духовке) запекаем помидорки в течение 20 минут.
4. Приоткрываем духовку и даем ей минут 10 остыть, затем опять закрываем и оставляем на 2.5 часа томиться при температуре в 100 градусов.
5. Выключаем духовку и оставляем еще миниму часов на 4-5, можно на ночь.

Вуаля и приятного аппетита!
Tags: Овощи, Помидоры, праздник желудка
Subscribe

  • Праздник желудка. Рецепты.

    Тут у меня в комментариях к посту с инстаграм-картинками попросили рецепты. Чего не сделаешь для френдов. :)) Ловите и наслаждайтесь! Приятного…

  • Моя осень 2020 в инстаграм-картинках.

    Ну вот и декабрь. Последний месяц этого странного года. Давненько я не делилась с вами личными зарисовками, картинками из Кельна. Наверстываю…

  • Поездка в Майшос на Аре.

    И чтоб два раза не вставать, поездка в Майшос (Mayschoß) в начале июня. Майшос - небольшой винодельческий городок типа Дернау и Реха, где мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments