
Примерно неделю назад я сделала 500 г помидор по рецепту одной знакомой девчонки на пробу (http://nur5zutaten.blogspot.de/2013/06/im-backofen-getrocknete-tomaten.html). И очень сильно пожалела, что сделала так мало. Помидоры улетели в один миг. Они прекрасны! Чудесно подходят к мясу и к рыбе и особенно хороши на тосте с моцареллой! Рекомендую.
Вчера сделала 2 кг и уже предвкушаю ужин, у нас сегодня редкий ужин, без готовки, просто свежий хрустящий багет и к нему сыры, овощи (включая помидорочки) и пару сортов мясных изделий.
Делаются они очень просто, единственное, нужно надолго оставлять их в духовке, так что выбирайте вечер, когда вы дома и когда духовка вам не нужна для готовки, начинайте примерно часов в шесть.
Итак, нам понадобится:
2 кг мелких помидорок (у меня был сорт Мини Рома)
Щедрая горсть майорана или орегано или тимьяна
Соль, перец
Оливковое масло
По вкусу можно дпбавить 2-3 дольки чеснока (без тоже вкусно!)
1. Помидорки моем, разрезаем пополам.
2. Смешиваем с травкой (листочками, без стеблей), солим, перчим, добавляем масло и чеснок.
3. Выкладываем на противень и при температуре в 250 градусов (в предварительно разогретой духовке) запекаем помидорки в течение 20 минут.
4. Приоткрываем духовку и даем ей минут 10 остыть, затем опять закрываем и оставляем на 2.5 часа томиться при температуре в 100 градусов.
5. Выключаем духовку и оставляем еще миниму часов на 4-5, можно на ночь.
Вуаля и приятного аппетита!