aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Кюкю со шпинатом

Недавно наткнулась у Сталика на несколько рецептов кюкю* и даже один приготовила, но он вышел суховат и посему рецептом делиться я не стала. Но в субботу мы купили большую упаковку свежего шпината и я решила еще раз провести эксперимент. На сей раз эксперимент удался не в пример лучше.

-------------

* Кюкю - это азиатский омлет со свежими травками в духовке, который для пущей сочности поглощается с белым йогуртом или сметаной.

kuekue spinat

Итак, нам понадобится:
На 250 г шпината
7 яиц
Соль, перец по вкусу
1 ч. л. куркумы (карри)
Сливочное масло
Белый йогурт или сметана в качестве соуса (примерно 250 г)
Немного толченых грецких орехов
По желанию для остроты немного перчика чили

1. Шпинат моем и  мелко нарезаем.
2. Одно яйцо оставляем, остальные яйца солим, перчим, взбиваем в пену, добавляем куркуму.
3. В форме для запекания (лучше всего керамической!) распускаем сливочное масло и смазываем им форму.
4. Шпинат смешиваем с яйцами и выкладываем в форму.
5. Запекаем в духовке при температуре 150 градусов минут 40-45. Масса должна хорошо пропечься изнутри, поэтому нужно держать на достаточно скромной температуре достаточно долго.
6. Достаем из духовки, аккуратно проверяем консистенцию, если лопатка не проваливается, то смазываем массу оставшимся яйцом и оставляем еще раз минут на 5-10.
7. Разрезаем на порционные кусочки и сервируем с йогуртом/сметаной, по желанию добавляем немного мелко порезанных перчиков чили.

Омлет этот оказался неожиданно вкусен и в холодном виде. :-))

Вуаля и приятного аппетита!
Tags: азиатская кухня, праздник желудка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments