aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Румпстейк (Rumpsteak) с соусом из красной смородины, запеченной картошкой с розмарином и салатом

Несладкий рецепт для раунда "Ягоды" в сообществo Готовим вместе.

Я тут почитала-просветилась, что перевод с немецкого на русккий слова румпстейк (Rumpsteak) как ромштекс неверен, т.к. под ромштексом в русском понимается совсем иное мясо и совсем иной вид приготовления,  румпстейком немцы называют кусок говядины весом в 200-300 грам со спинной части или из бедра (вот тут видно, из какой части туши обычно вырезается румпстейк, правая часть из выделенных):

Итак, румпстейк с соусом из красной смородины с медом, орехами и красным вином, запеченной картошкой с розмарином и салатом

Нам понадобится:
2 румпстейка

Для соуса:
100 г красной смородины
50 г красного вина
1 ст. л. меда
Немного молотых лесных орехов для загустения

Картофель
Свежий розмарин
Оливковое масло
Соль, перец

Салат

1. Для соуса ягоды смородины снимаем с веточек, моем. Бросаем в кастрюльку, заливаем красным вином, даем закипеть, добавляем мед, помешиваем, даем немного покипеть, чтобы ягодки разварились, перед снятием с огня добавим ложку молотых лесных орехов для загустения.
2. Картофель чистим, режем дольками, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, сверху укладываем розмарин и запекаем в предварительно разогретой духовке примерно на 200 градусах примерно 25-30 минут до появления румяной хрустящей корочки.
3. Салат делайте на ваш вкус, я сделала простой салатик: листья кочанного салата, авокадо, помидорчики + простой лимонный дрессинг из лимонного сока с оливковым маслом (1:3), солью и перцем
4. Румпстейки обжариваем на сильном огне по 1 минуте на каждой стороне, дальше действуем в зависимости от того, какой кондиции хотим получить мясо, мне нужен был слегка розоватый вариант медиум, поэтому я обжарила мясо еще немного на уменьшенном огне (буквально пару минут), и оставила почивать в духовке на 150 градусах на 5 минут. Солить и перчить стейки как обычно лучше всего уже готовыми.

Rumpsteak Johannisbeeren Kartoffel Salat



Вуаля и приятного аппетита!
 
Tags: Говядина, Мой рецепт, Мясо, Просто-быстро-вкусно, Ягоды, праздник желудка
Subscribe

  • Линц на Рейне. 14.10.2020

    Продолжаем разбор прошлогодних полетов. 14 октября 2020 ездили с друзьями в Линц на Рейне. Когда-то мы уже были там, с родителями мужа. Городок…

  • 28.02.2021 Бад Нойенар-Арвайлер / Bad Neuenahr-Ahrweiler

    В последний день зимы случилась солнечная и приятная погода и мы решили рвануть куда-нибудь недалеко погулять с друзьями. Приложение Комут…

  • Январь и февраль 2021 в инстаграм-картинках.

    Немного о нашем локдауне зимой 2021 в инстаграм-картинках. Кто на меня и так подписан в инсте, может смело проходить мимо. 1. В начале января…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments