Отпуск начался с трехчасового опоздания поезда и ожидания на душном перроне, который после дневной жары >30 градусов отдавал весь свой летний пыл нашим измученным нарзаном телам.
Но все когда-нибудь заканчивается, и ожидание поезда, и долгая дорога в дюнах. Тыдым-быдым-тыдым-быдым... И вот мы уже в городе Каменец, легализуемся. Творение местных граффити-мастеров.
Зал ожидания, эксклюзивный антиквариат родом из СССР.
И конечно же знаменитая Каменецкая Белая Вежа, почему-то из красного камня, не помню, почему Белая из красного. К сожалению, мы уже не попали внутрь. Ну да будет у нас еще возможность.
"В Каменце сохранилась до наших дней оборонно-сторожевая башня, известная как Белая вежа. Башня эта является типичным оборонительным сооружением. Крепость в Каменце была построена при князе Владимире Васильевиче из Волыни в 1276 г. (по другим сведениям между 1271 и 1289 гг.). Ипатьевская летопись гласит: «И за Берестье сруби город на пустом месте, нарицаемом Лесна, и нарече ему имя Каменец... создан в нем столп камен высотою 17 сажней. Подобен удивлению всем зрящим нань»."
(c) http://ethno.iatp.by/1/ar2.htm
Литография Наполеона Орды (c) Wikipedia

А это уже моя малая родина на Гомельщине, на Полесье. Прекраснояркие бархатцы.
Шашлыки по-прежнему считаются у нас лучшим угощением для дорогих гостей.
У старого сарайчика.
В лес за лисичками. Я даже случайно нашла белый гриб и от внезапности забыла его сфотографировать.
Заповедный лес. Не ходите, дети, в Африку гулять...
Заброшенный яблоневый сад, тишина и райское пекло.
Допрыгались :-)
Усатый-полосатый
Закатное
Арбузы уродились нынче славные!
Продолжение следует...