

Нам понадобится:
500 мл овощного бульона
4 перца, лучше разноцветных для пущей яркости на столе
125 г кускуса
200 г феты
100 г шампиньонов
Пучок петрушки
Немного кайенского перца или небольшой стручок чили
Оливковое масло
2 ст. л. лимонного сока
Соль, свежемолотый черный перец
1. Кускус замачиваем в 150 мл бульона и оставляем набухать минут 10.
2. В это время тонко нарезаем шампиньоны и обжариваем их минуты 3-4 в оливковом масле.
3. Аккуратно отрезаем крышечку с хвостиком и очищаем перцы от внутренностей.
4. Фету крошим, добавляем либо мелко порезанный (и очищеный от семечек!) свежий перчик чили, либо по вкусу кайенского перца, потом мелко порезанную петрушку.
5. Смешиваем кускус, фету, заправляем лимонным соком, солим, перчим.
6. Фаршируем наши перчики кускусной начинкой, кладем в жаростойкую форму, заливаем оставшимся бульоном и запекаем при температуре в 180 градусов минут 35-40.
Вуаля и приятного аппетита!