aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Сливовое счастье

А у нас в магазинах сливы, а у вас?

Представляю вам традиционный сливовый пирог (Zwetschgenkuchen). Дети мне активно помогали, так что получился он втройне вкуснее обычного. :-)

DSC_7251_800px

Нам понадобится:

сливы (вот не помню в граммах, чесслово, грамм 500 наверное, купите килограмм, а остатки съедите сырыми :-))), достаточное количество, чтобы в порезанном виде выложить ими форму 26 см в диаметре

Для нижнего коржа:

1 яйцо
70 г сахара
100 г масла
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

Для теста сверху:

250 г муки
150 г сахара
150 г масла
1 упаковка ванильного сахара

1. Замешиваем крутое тесто, оставляем на полчаса в холодильнике.
2. В это время сливы очищаем от косточек и разрезаем на 6 частей.
3. Замешиваем тесто для верхнего слоя.
4. В форму, смазанную маслом, выкладываем тонким пластом тесто из холодильника (я разминала руками прямо в форме).
5. Сверху кладем слой слив, а потом выкладываем мелкими кусочками верхний пласт теста, оставляя прорехи, чтобы видны были сливы.
6. Выпекаем 10 минут при 200 градусах и 50 минут при 150 в духовке, даем остыть.

Мягкий, нежный сливовый пирог.

Вуаля и приятного аппетита!
Tags: Пирог, Сливы, праздник желудка
Subscribe

  • Праздник желудка. Рецепты.

    Тут у меня в комментариях к посту с инстаграм-картинками попросили рецепты. Чего не сделаешь для френдов. :)) Ловите и наслаждайтесь! Приятного…

  • Моя осень 2020 в инстаграм-картинках.

    Ну вот и декабрь. Последний месяц этого странного года. Давненько я не делилась с вами личными зарисовками, картинками из Кельна. Наверстываю…

  • Поездка в Майшос на Аре.

    И чтоб два раза не вставать, поездка в Майшос (Mayschoß) в начале июня. Майшос - небольшой винодельческий городок типа Дернау и Реха, где мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments