aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Рестораны Кельна - La Societe

Давненько я вам не рассказывала о Кельнских ресторанах. У нас с мужем был повод отпраздновать небольшой юбилей, и вчера мы оставили детей на дедушку, который нынче гостит у нас, и уединились на несколько часов погурманствовать в  ресторане La Societe. Это благородный французский ресторан в районе площади Барбаросса (Barbarosssaplatz), с одной мишленовской звездочкой.  Выбрали мы его не только из-за звездочки, но и потому, что там работает на кухне сын одного хорошего знакомого, все сладости на нашем вчерашнем столе - его ловких рук дело.

Не мудрствуя лукаво, мы выбрали меню-сюрприз, которое я вам сейчас покажу и прокомментирую. Прошу прощения за качество фоток, делались они телефоном в полумраке зала и особо фокусироваться и настраиваться не было времени и желания.

Еще перед заказом мы взяли в качестве аперитива специальный рецепт ресторана - коктейль из сока бузины с шампанским, очень приятное сочетание. К нему нам не спрашивая подали крем-брюле с пармезановым чипсом.

IMAG0223_499px

IMAG0221_400px

Потом нам принесли корзинку с разнообразными хлебцами (с оливками, грецкими орехами), минибулочками и просто багетом и к ним масло и соус с травками. Фотки не будет. :-)

В качестве первой закуски мы получили шуточный джентльменский набор истинного кельнца, традиционные Кельнские блюда в мини-варианте плюс мини-бокал Кельша (местного пива), слева направо на фотографии мы видим Himmel und Äd (Himmel und Erde, кровяная колбаса с луком и кусочками яблока), Äzezupp (Erbsensuppe, суп с сосиской), Halver Hahn (halber Hahn, бутерброд с твердым сыром), Kölsch:

IMAG0226_600px

Мы уже успели испугаться, что меню сюрприз будет все такое ... веселое, но вторая закуска несколько нас успокоила, "Лангуст среди кораллов из омара на ложе из шпината и водорослей". :-)))

IMAG0230_400px

А, да, к лангусту мы уже выбрали вино. В очередной раз вспомнив о дифирамбах zolotko_rheina рислингам от Кюнстлера, именно таковой мы и выбрали, Domdechaney 2010 года:

IMAG0244_400px

IMAG0228_400px

Следующим на очереди была форель, словленная в Норвежских фьордах, с чипсом из-не-помню-чего и вареньем из паприки на кусочке кабачка. Филе было пожарено отменно, мягкое и сочное, слегка розоватое внутри.

IMAG0233_600px

Перед основным блюдом нам подали сорбе из гуавы в имбирном пиве (фффкусссна!)

IMAG0236_400px

Ну и наконец в качестве основного блюда нас порадовали телятиной с лисичками, с горошком, с пастой из горошка и винным соусом.

IMAG0239_600px

После небольшой паузы нам предложили подумать, хватит ли места в желудках для сыра и десерта или только для одного десерта/сыра. Мы рисковые ребята и взяли и сыр, и десерт и таблеток от жадности, да побольше.

Сыры я, увы, забыла сфотографировать, нам дали по маленькому кусочку 7 разных сортов, от мягкого козьего в пепле до достаточно бесхарактерного твердого (название не запомнила).

Ну и на десерт подано было откушать бэби-банан на карамельной подушке, к нему ванильное мороженое, чипс с кумином и небольшие шоколадные конфетки.

(В этом месте рука телефонного фотографа окончательно дрогнула...)

IMAG0242_600px

Но и это еще не все. Перед уходом мы отшлифовали праздник желудка посошковой дижестивом, ароматным кальвадосом.

IMAG0246_600px

И напоследок настроенческое:

IMAG0232_400px

Подводя итог:  в принципе ужин был неплохой, но вовсе не потрясающий, т.е. мишленовская звезда не особо просияла, никак не хуже, а то и вкуснее кормили нас, скажем, в беззвездном Wackes, о котором я рассказывала раньше.

Тем не менее рекомендую вам при случае заглянуть в La Societe:

http://www.lasociete.info/

Kyffhäuserstrasse 53
50674 Köln
Tel.: 0221 / 23 24 64
Fax: 0221 / 21 04 51


Кухня открыта с 18:30.

А, да, ресторан очень маленький и о заказе столика лучше позаботиться заранее.

Tags: viva la vida, Кельн, праздник желудка, рестораны Кельна
Subscribe

  • Линц на Рейне. 14.10.2020

    Продолжаем разбор прошлогодних полетов. 14 октября 2020 ездили с друзьями в Линц на Рейне. Когда-то мы уже были там, с родителями мужа. Городок…

  • Музыкальная пауза: Земфира - Камон.

    Кто-нибудь слушал новый альбом Земфиры "Бордерлайн"? Мне сходу понравились "таблетки" и "камон". Камон по стилю чем-то…

  • 28.02.2021 Бад Нойенар-Арвайлер / Bad Neuenahr-Ahrweiler

    В последний день зимы случилась солнечная и приятная погода и мы решили рвануть куда-нибудь недалеко погулять с друзьями. Приложение Комут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments