aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Киномания - Paulette

После долгого перерева устроили сегодня девишник и сходили в кино. Paulette - французский фильм Жерома Энрико, всячески рекомендую. Полетта (Paulette), старушка 80 лет, прозябает на грани бедности, ее муж спился и умер, ее ресторан прогорел, ее пенсия составляет 600 евро в месяц, прожить на это невозможно. Кроме всего прочего дочь Полетты вышла замуж за чернокожего, а их (как и других небелых, нефранцузов) Полетта терпеть не может. Что же делать? Полетта решает искать альтернативные источники заработка и ... становится наркотоговцем, да таким успешным, что вскоре крутой мафиози Тарас (да-да, русский) предлагает ей стать главной по району. Полетта обретает новый вкус к жизни и  даже меняет свой характер, внезапно принимает и учиться любить своего чернокожего внука. Вобщем, смешайте французский юмор с чернухой и вуаля -  вы получите фильм Полетта. Нескучный, эмоциональный, смешной. Дай Бог нам всем в 80 лет иметь энергию и задор Полетты. :-))

Русский трейлер


Немецкий трейлер

Tags: Кино, Настроение момента
Subscribe

  • Январь и февраль 2021 в инстаграм-картинках.

    Немного о нашем локдауне зимой 2021 в инстаграм-картинках. Кто на меня и так подписан в инсте, может смело проходить мимо. 1. В начале января…

  • Февраль. Половодье.

    А у нас в городе потоп. А у вас? Рейн разлился, наконец-то снега у истока и дожди в нашей области сделали свое дело и Рейн опять полноводен. Летом…

  • Лето 2020. День 11. Грюйер и Женева.

    Итак, финальный репортаж из летнего отпуска. Грюйер и Женева. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020 День 1. Вормс. Шпайер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments