aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Черничный пирог

Летом в Беларуси нас угощали вкуснейшим черничным пирогом (frau_ru, привет свекрови :-)). Что-то он мне припомнился сегодня и я нашла похожий рецепт и немного адаптировала его.

DSC_7832_800px

Итак, нам понадобится:
Для теста:
100 г творога
1 ст. л. молока
1 яйцо
4 ст. л. раст. масла
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
100 овсяных хлопьев
150 г муки
1/2 упаковки разрыхлителя (или сода)
Для начинки:
1 яйцо
250 г творога
50 г масла
100 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
400 г черники
1. Тщательно размешиваем творог, молоко, яйцо, раст. масло, сахар, ванилин. Отдельно смешиваем хлопья, просеянную муку, разрыхлитель. Замешиваем крутое тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму в виде чаши, делаем края 1-2 сантиметра высотой.
2. Сверху кладем слой ягод.
3. Растираем масло с сахаром и ванилином. Добавляем творог и яйцо и перемешиваем, пока масса не станет однородной.
4. Заливаем ягоды творожным кремом.
5. Запекаем в течение часа в предварительно разогретой духовке на 190 градусах.
Вуаля и приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Десерт, Пирог, Черника, Ягоды, праздник желудка
Subscribe

  • Праздник желудка. Рецепты.

    Тут у меня в комментариях к посту с инстаграм-картинками попросили рецепты. Чего не сделаешь для френдов. :)) Ловите и наслаждайтесь! Приятного…

  • Моя осень 2020 в инстаграм-картинках.

    Ну вот и декабрь. Последний месяц этого странного года. Давненько я не делилась с вами личными зарисовками, картинками из Кельна. Наверстываю…

  • Поездка в Майшос на Аре.

    И чтоб два раза не вставать, поездка в Майшос (Mayschoß) в начале июня. Майшос - небольшой винодельческий городок типа Дернау и Реха, где мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments