Сначала немного общих фотографий.
Вход в ресторан охраняют странные звери, которых я приняла было за панд, но на поверку они оказались барсуками.

Еще одна хранительница входа - девушка-администратор.

Немного интерьера.

Барсук крупным планом. В зеркале мой коллега и совладелец нашей фирмы. "The man in the mirror" :-))

Теперь о главном, о еде. :-)) Мы выбрали меню "В честь сегодняшнего праздника" :-)))
Для начала все взяли по японскому пиву.

Наш клиент, умудренный жизнью человек, начал учить нас правильно держать палочки.

Вот так выглядит правильный захват.

Ну-с, начнем-с...

Если Вы пришли в японский ресторан, сам Бог велел заказать саке. Я взяла в маленьком графинчике, подогретое, классическое.

Клиент выбрал холодный вариант, кубической формы. :-))

Суши с омаром, гребешком и не-знаю-как-это-будет-по-русски. :-)

А вот и первая часть Марлезонского балета. Повар-девушка готовит филе тунца с овощами прямо перед нашими глазами, тунец был слегка обжарен и просто прекрасен.




Овощи-тэмпура.

Вторая часть Марлезонского балета. Главное блюдо, говяжье филе коллеге и клиенту, баранина для меня. К моему глубокому сожалению, для главного блюда у меня уже не хватило сил, пришлось оставить кое-что на тарелке.

Девушка на заднем плане весь вечер сидела с таким скучным выражением лица, если парень, пришедший с ней в ресторан, был ее ухажером, то я ему не завидую. :-))


А вот и заключительная часть Марлезонского балета, десерт. Фламбированное мороженое с блинчиком и фруктами. К сожалению, синий огонь, пылавший вокруг мороженого, на фотографии не виден.


На прощание я захватила с собой для детей по одному японскому журавлику. Говорят, они исполняют желания...
