aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Камасутра

Сегодняшний пост специально для любителей индийской кухни. А не то, что вы подумали. :-)) В ресторан с примечательным названием Камасутра мы ходили в декабре с нашими друзьями и соратниками по фирме отмечать успешный год и рождество. Ресторан выбирали по трем параметрам: а) неизвестный нам всем б) с богатым выбором вегетарианских блюд, поскольку одна из дам практически не ест мяса в) хотели по рекомендации, но на сей раз мы мужественно решили положиться на оценки в интернете, ресторан в нескольких местах рекомендовали как "лучший индийский ресторан в Кельне". Не знаю, лучший ли, но в выборе мы не разочаровались.

К сожалению я не сфотографировала веселенькие картины, развешанные по стенам Камасутры. Но уверяю Вас, они полностью соответствуют названию ресторана и поднимают ... настроение. Мы радостно подначивали одну из пар, замученную близнецами четырех месяцев от роду, пара держалась стойко и настаивала на том, что близнецов им вполне достаточно на ближайшие пару десятилетий. :-))

Но вернемся к нашим баранам. Сейчас как всегда будут слайды.

Ну куда же в Индии без ярких цветов в оформлении:



Манго-Ласси на аперитив



Меню и карта напитков. Напитки, кстати, у них всякие разные, как индийский, так и европейские, и американские, на все вкусы.



На закуску хлеб-нан со всякими приправами (простой, с тмином, с чесноком и с чем-то еще)



К нану разноцветные соусы, красный был фруктовый, сладковатый, но острый, но вот не помню, что за фрукт, зеленый с кинзой, и йогуртный белый.



Одним ласси сыт не будешь. Мы решили заказать на всех винопьющих индийский Цинфандель. Вобщем, неплохой, хоть и не выдающийся.



Перед главным блюдом нам принесли типичный индийский супчик из чечевицы за счет заведения.



А вот и главное блюдо подоспело, в основном народ заказывал мясо и морепродукты разных сортов, плюс к нему разные соусы.

Это заказ мужа.





Гарнир был оформлен вычурно, украшен вырезанными из овощей цветами лотоса, слониками и прочей индийской символикой.



А это мой заказ, разные сорта мяса в специальном соусе "Камасутра" (а как же).



В качестве дижестива мы заказывали коньяк и виски. Но слайдов не будет.

А вот и венец вечера - бесплатные романтические печеньки. Похихикав (после коньяка-то), мы решили подарить печеньки гостившей у нас бабушке, маме мужа, для дедушки. И бабушка, и дедушка, подарок оценили по ... достоинству.



На этой оптимистической ноте позвольте попрощаться с Вами до новых гастрономических встреч.

P.S. Как всегда контактные данные:
http://www.kamasutra-koeln.de
KAMASUTRA
Weyerstr. 114 (near Barbarossaplatz)
50676 Cologne
Tel.: 0221 34 89 28 28
E-Mail: lotus712002@yahoo.com
Tags: Кельн, праздник желудка, рестораны Кельна
Subscribe

  • 111 мест в Кёльне. 39. Площадь Генриха Бёлля.

    Все истории по тэгу 111 мест в Кёльне Площадь Генриха Бёлля, площадь, по которой нельзя ходить. Генрих Бёлль - уроженец города Кельна и лауреат…

  • Тюльпаны.

    Весна в этом году суровая. На улице +12. Вчера и сегодня был кратковременный град! Хочется сказать "не май месяц". Но ведь как раз май!…

  • Бонн. Апрель 2021. Цветение сакуры.

    Весна в этом году хоть с опозданием, но радует! Потихонечку налаживается погода, много солнечных дней, хотя сегодня вот было всего лишь плюс 12, для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments