aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Паштет из копченой форели с винным желе

Этот рецепт, записанный неровным почерком на старом кусочке бумаги, я нашла недавно, перебирая залежи ценных вещей в кухонном шкафу. Записала его для меня одна очень хорошая знакомая, Йоханна, связь с которой в последние годы к сожалению прервалась. И вот рецепт напомнил мне о ней, о вечеринке у нее дома и о том, как она угощала нас, гостей, своим фирменным паштетом из копченой форели в винном желе.



Рецепт очень простой и быстрый, требуется только немного времени, чтобы желе застыло, прекрасная закуска для праздничного и не очень стола.

Нам понадобится:

500 г копченой форели (филе)
250 г сметаны
50 г сливочного масла
Немножко сливок
Лимон, сок и цедра
Соль, перец
Сухой рислинг, полбутылки
6 пластинок желатина (10 г)

1. Желатин замачиваем (минут 5), когда он набухнет, достаем, отжимаем, подогреваем, помешивая, пока не растворится. Затем снимаем с огня, добавляем немного вина, смешиваем, выливаем смесь в вино и даем застыть в большой форме (я использовала квадратную форму для запекания) на холоде.
2. Филе форели измельчаем, добавляем сметану, мягкое масло, сок и цедру пол-лимона, немножечко сливок, слегка солим-перчим, тщательно перемешиваем и пюрируем блендером. Ставим в холодильник, чтобы паштет тоже немного застыл.
3. Как только желе-масса превратилась в желе, можно сервировать и наслаждаться. Сервируется очень просто: на красивую тарелку выкладываем горочкой паштет, украшаем дольками лимона, и обкладываем кубиками-льдинками желе. Или можно сделать порции, как у меня на фотографии, я положила немного желе вниз и наверх порции паштета (верхний слой получился прозрачным, так что листочки мяты практически парят в воздухе, но это не фотошоп ;-)).

Вуаля и приятного аппетита!
Tags: Закуска, Паштет, Просто-быстро-вкусно, Рыба, праздник желудка
Subscribe

  • Наводнение.

    Природа сошла с ума. Вы наверняка знаете из новостей о наводнении на юго-западе Германии. Это у нас / вокруг нас. На данный момент 140 жертв и сотни…

  • 111 мест в Кёльне. Часовня Святого Николая.

    У меня потихоньку накапливается архив фотографий для серии 111 мест в Кельне. Но вот часовню мы осмотрели именно сегодня, так что фоточки с пылу, с…

  • 111 мест в Кёльне: 29 рабочий посёлок Германиа.

    Все истории по тэгу 111 мест в Кёльне. В 1899 году бельгийская фирма „Société Anonyme des Glaces Nationales Belges“ решила выйти на рынок в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments