aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Сконсы (не путать со скунсами)

"И теперь у нас всегда 5 часов и всегда пора пить чай..."

Признаюсь честно, в Англии я была всего один раз, в Лондоне, очень недолго и по работе, и настоящих сконсов не пробовала. Сконсы - это традиционные английские булочки (напоминающие по вкусу наши советские коржики), которые подаются обязательно теплыми, с джемом, взбитыми сливками и маслом.  О прекрасновкусных сконсах все уши прожужжали нам наши друзья, которые часто бывают в Англии. Для начала мы заглянули в английский шоп в центре Кельна, и нашли там только готовую смесь для сконсов. Сконсы из смеси нас не особо впечатлили. И вот намедни я решила попробовать испечь сконсы к воскресному завтраку. Получилось не в пример лучше.

Делая сконсы, помните, что холодные сконсы - это не сконсы, не делайте больше, чем сможете съесть. :-))



Итак, нам понадобится:

225 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
50 г сахара
150 мл молока

Время:
20 минут

0. Разогреваем духовку до 220 градусов.
1. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем масло кусочками и растираем до образования "крошева".
2. Добавляем сахар, перемешиваем, затем вливаем молоко и замешиваем мягкое тесто. (По надобности добавляем еще муки).
3. На стол, обильно посыпанный мукой, выкладываем тесто, разминаем его до толщины примерно 1,5 - 2 см, круглой формой вырезаем будущие булочки, кладем на противень, на бумагу для выпечки, оставляя немного места между булочками. Смазываем молоком.
4. Выпекаем 10-12 минут.

Не стесняйтесь экспериментировать  с добавками, в интернете мне попадались разные варианты сконсов: с шоколадом, сухофруктами... Мой фаворит - сконсы с лавандой, жду, когда зацветет наша лаванда.

Вуаля и приятного аппетита!
Tags: Булочки, Выпечка, Просто-быстро-вкусно, праздник желудка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments