aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Сконы. Вторая серия.

Мои сконы, испеченные на прошлой неделе, подверглись критике знатоками за неправильную форму. Я уже молчу, что по-русски они скорее сконы, чем сконсы. Не откладывая дела в долгий ящик, взялась вчера за новую порцию с учетом пожеланий зрителей. По-моему, на сей раз форма что надо. A?



Кстати, до английского шопа я не добралась, но вот нашла в сети, как сделать нечто подобное на "clotted cream" в домашних условиях: 100 г маскарпоне + 200 г сливок + 2 ст. л. сахара смешиваем до однородной консистенции.

Итак, для сконов с изюмом нам понадобится:

450 г муки
1 пакетик разрыхлителя
120 г масла
2 яйца
5 ст. л. молока + немного для смазки
120 г изюма + апельсиновый сок

1. Изюм заливаем апельсиновым соком.
2. Из масла, разрыхлителя и муки замешиваем "крошево".
3. Отдельно взбиваем яйца с молоком. Изюм сливаем, добавляем в молочно-яичную смесь.
4. Добавляем в "крошево", замешиваем мягкое тесто.
5. Раскатываем на обильно посыпанной мукой поверхности, не тонко! Примерно сантиметра два высотой, вырезаем кружочки сантиметров 5 в диаметре.
6. Смазываем сверху молоком.
6. Выпекаем в разогретой духовке на 200 градусах минут 15.

Наслаждаемся! (На сей раз на фотке лимонное варенье, одно из моих любимых. :-))

Вуаля и приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Просто-быстро-вкусно, праздник желудка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments