aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Краснокочанная капуста с бараниной, тушеная с корицей, гвоздикой, черносливом и сушеной клюквой

Пряное, ароматное и не очень калорийное блюдо. Делается просто, поедается быстро.




Нам понадобится:
1 кочан краснокочанной капусты
600-700 г баранины (например, лопатка)
1 луковица
2 горсти сушеной клюквы
2 горсти чернослива
1 палочка корицы
2-3 гвоздички
3/4 л мясного бульона
Соль, перец по вкусу

1. Кочан разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку, шинкуем.
2. Баранину режем на небольшие кусочки.
3. Лук очищаем и нарезаем, можно достаточно крупно.
4. В большой кастрюле разогреваем растительное масло, слегка обжариваем мясо.
5. Добавляем капусту и лук и немного обжариваем.
6. Заливаем бульоном, закрываем крышкой, солим-перчим по вкусу и оставляем тушиться на 40 минут.
7. Добавляем клюкву и чернослив, разрезанный наполовину и оставляем тушиться еще минут на 20.

Вуаля и приятного аппетита!

Сделано для раунда 108. Несладкие блюда с сухофруктами, не выпечка в сообществе gotovim_vmeste2
Tags: Баранина, Капуста, Сухофрукты, Фуд-фото, праздник желудка
Subscribe

  • Beggin'

    Че-то тащусь от кавера в исполнении Манескин - победителей Евровидения в этом году. Дети показали. :)) Тот самый вариант, когда кавер нра больше,…

  • Музыкальная пауза: Земфира - Камон.

    Кто-нибудь слушал новый альбом Земфиры "Бордерлайн"? Мне сходу понравились "таблетки" и "камон". Камон по стилю чем-то…

  • Лето 2020. День 9. Мюнстер. Деревня и сыр.

    Я решительно настроена завершить серию репортажей о нашей летней поездке. Будем считать, что это жертвоприношение богу путешествий, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments