aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

По-моему, фильм "Летят Журавли" один из самых пронзительных фильмов о войне, равно как и песня "Журавли"..

Эти простые полевые цветы я сняла в октябре прошлого года в Испании. И сегодня я хотела бы мысленно подарить эти цветы всем тем, благодаря кому мы живем в свободе, достатке и радости, и ездим в отпуск в Испанию, Италию и прочие Америки, тем, кто отвоевал и вернулся с Победой, и тем, кто не дошел до Берлина, остался лежать где-то на бескрайних просторах сожженой войной земли, и тем, кто в тылу терпел лишения, выживал сам и помогал выжить другим, держал тыл. И особенно конечно вспоминаю моих дедов, один из которых дошел до Берлина, а другой погиб, и моих бабушек, которые растили своих детей в тяготах и лишениях, но не стонали и не сдавались. Они прожили достойную уважения жизнь.  9 Мая можно позволить себе немного пафоса.  Низкий поклон, светлая память.



Tags: Настроение момента, Ностальгия
Subscribe

  • Праздник желудка. Рецепты.

    Тут у меня в комментариях к посту с инстаграм-картинками попросили рецепты. Чего не сделаешь для френдов. :)) Ловите и наслаждайтесь! Приятного…

  • Моя осень 2020 в инстаграм-картинках.

    Ну вот и декабрь. Последний месяц этого странного года. Давненько я не делилась с вами личными зарисовками, картинками из Кельна. Наверстываю…

  • Поездка в Майшос на Аре.

    И чтоб два раза не вставать, поездка в Майшос (Mayschoß) в начале июня. Майшос - небольшой винодельческий городок типа Дернау и Реха, где мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment