aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

В мире животных - 1

У нас с друзьями традиция: каждый раз на Новый Год... ой, то есть раз-два в год (как потеплеет или прежде чем похолодает) ходить в Кельнский зоопарк. Зоопарк в Кельне огромный, при нем еще небольшое аквариумно-террариумное отделение, плюс популярная детская площадка, так что для полноценного похода надо рассчитывать минимум часа на 4-5, и то, кое-где придется нестись галопом по Европам.

На сей раз я хотела не брать фотоаппарат с собой вообще, ведь не так давно я уже мучала вас подробным репортажем из зоопарка, но ручонки сами запихали таки камеру в рюкзак под предлогом "буду фотографировать детей". Недолго я продержалась, до первого крокодила. :-)) Но на сей раз все-таки попридержала ретивых и нащелкала значительно меньше обычного.

Итак, прошу любить и жаловать. "Очень маладой кракодил"



Три девицы под окном



Кабы я была царица справа молвила девица, я б для батюшки царя прохрапела почем зря



Лето, ах, лето...



Смешная сизоносая утка. Она постоянно трясла головой, к тому же снимала я на полно зуме, но ради такого необычного носа все же покажу.



А этот любопытный журавль постоянно тусил у забора, поближе к почтенной публике и косился на нее, что мол, поглазеть собрались?



У длиннохвостых лемуров полдник.



Второе блюдо подоспело.



Хочешь, я взорву все звезды?



Отщепенец



Старичок-марабу. А потом я присел, потому что устал.



Satisfaction



Опять попали на птичье шоу. Запускали несколько птиц, я покажу вам сокола и попугая, еще  был белоголовый орлан-подросток и орел-скоморох (фигляр), к сожалению в это время я отвлеклась на клубничное мороженое с кусочками брауни. Извините. :-)) Могу вам рассказать, за что фигляр получил свое имя: у него короткий хвост, и поэтому он летает неважно, нестабильно, его пошатывает, будто он кривляется. По крайней мере такую версию выдвинул сотрудник зоопарка. :-)

Сокол





Попугай, замаскировался. :-) Кстати, в парках Кельна на свободе живут зеленые попугаи. Может когда-нибудь сподоблюсь за ними пофотоохотиться.



В слоновнике тоже как раз пора пить чай. Сотрудник зоопарка бросал им яблоки в воду, и слоны должны были их оттуда вылавливать. Наблюдала, как один слон дал конкуренту по яблоку хоботом по шее. Конкурент обиженно отошел.




Слоненок



А здесь такое впечатление, что все втроем ржут над какой-то удачной шуткой.



To be or not to be?



Солнышко льется в бокЕ



Добывает сокровища



Пока все, будет еще немного. :-)
Tags: Животные, Зоопарк, Погуляли, Флора, Фото-графии, Цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments