aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Categories:

Жила-была одна баба

Давненько не смотрела современное российское кино. Я вообще немного смотрю, а уж российские фильмы и вовсе редко. А тут что-то мне прям загорелось. По совету людей смотрящих посмотрела "Жила-была одна баба" - исторический фильм Андрея Смирнова о жизни России с 1909 по 1921 гг., о событиях Гражданской войны и Тамбовского восстания. Фильм очень тяжелый, глубоко цепляет эмоционально. По крайней мере меня. :-)



(c, http://www.kp.ru)

"По мнению историка Давида Фельдмана, показанные в фильме события имеют документальную основу, хотя в реальности всё было ещё страшнее. Режиссёр признаётся, что не стал переносить на киноэкран самые страшные эпизоды восстания, ибо «люди ходят в кино не для того, чтобы после повеситься». (с, Википедия)

Дарья Екамасова в роли крестьянки Варвары с непростой судьбой, глазами которой зритель смотрит на исторические события, просто великолепная, впрочем как и ее мужики. Жизнь Варвары во многом обобщающая, критики пишут что образ Варвары даже не сборный женский образ, а в некотором роде образ всей России. Не могу не согласиться. Но не будем излишне углубляться в философствования, всячески рекомендую фильм к просмотру. Кстати, в эпизодический роли снялся Шевчук, и даже спел.  :-))



(c, http://ytra.ru/)
Tags: Кино, Настроение момента
Subscribe

  • Праздник желудка. Рецепты.

    Тут у меня в комментариях к посту с инстаграм-картинками попросили рецепты. Чего не сделаешь для френдов. :)) Ловите и наслаждайтесь! Приятного…

  • Моя осень 2020 в инстаграм-картинках.

    Ну вот и декабрь. Последний месяц этого странного года. Давненько я не делилась с вами личными зарисовками, картинками из Кельна. Наверстываю…

  • Поездка в Майшос на Аре.

    И чтоб два раза не вставать, поездка в Майшос (Mayschoß) в начале июня. Майшос - небольшой винодельческий городок типа Дернау и Реха, где мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments