aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Фестиваль Карла Мая в Эльспе - 1

В субботу, 28 июня, я с детьми, другом Яна и его папой ездили на знаменитый ежегодный фестиваль на открытом воздухе Карла Мая в Эльспе.

Карл Фридрих Май - известный немецкий писатель, автор множества приключенческих книг, в том числе популярной серии про индейца Виннету и его бледнолицего друга Олд Шэттерхэнда. Для немцев Карл Май и его серия по Виннету и Шэттерхэнда примерно как для советских детей Джеймс Фенимор Купер и его серия про Натти Бампо и Чингачгука. Книги про Виннету были экранизированы и тоже входят в немецкий список культовых фильмов 20-го века.

Вот он, Карл Фридрих Май, во всей своей красе:



Подробнее можно посмотреть о нем в Википедии.

Фестиваль длится несколько недель летом, но программа однодневная, т.е. повторяется каждый день по кругу. Во времена оны, когда папа друга Яна еще сам был маленьким, в программу фестиваля входило только главное представление - театральная постановка одной из историй о Виннету. Но со временем территорию вокруг огромной сцены под открытым небом застроили всякими разными салунами да фортами, в программу добавили разных прочих развлекательных шоу и теперь народ приезжает в Эльспе на целый день.

В этом году нам предложили следующие шоу:
Шоу каскадеров
Шоу с хищными птицами
Музыкальное шоу
Театральную постановку "Стервятники"

Вы, наверное, уже предполагаете, что камеру я захватила с собой. И это верная догадка. Мой верный Никон поможет всем желающим одним глазком взглянуть на фестиваль. Смотреть будем частями, как всегда. :-))

Мы прибыли в Эльспе уже около 10 утра (от Кельна добирались примерно 1.5 часа). Для этого пришлось встать негуманно рано для субботы, чтобы успеть собраться и позавтракать. :-)

Перед входом



Налево - вход для счастливых обладателей билетов VIP, коими являлись и мы (гулять так гулять).



Нам выдали бумажные браслетики и приветственный стаканчик апельсинового сока и мы направились к месту первого шоу, шоу каскадеров.

Ковбойско-индейские артефакты на каждом шагу.



Живая музыка, конечно же, кантри.



Клондайк. За 2.50 можно намыть золота. Ян и его друг естественно играли в золотоискателей.



Вход в зал, где будет представление с каскадерами. Для побочных шоу статус VIP не играет никакой роли, места - какие достанутся, но мы на всех трех сидели центрально и очень близко к сцене.



А вот и шоу.  Каскадеры демонстрируют, как бить партнера так, чтобы это выглядело достоверно.



Прыжок через небольшое препятствие.



Прогулка романтика





Прыжок с небольшой высоты



Летящий вниз человек исполнял в этом шоу неблагодарную клоунскую роль "ничего не умеющего ведущего". Его "заставляли" повтроять трюки "настоящих каскадеров".



Спуск по канату из-под потолка на скалу.





Опять пожарник. На сей раз опаснее - в доме.



И наконец прыжок с большой высоты.



И в завершение пожарник на лошади. Лошади за соблюдение спокойствия большой респект.



Продолжение следует...
Tags: Детско-семейное, Индейцы, Культур-мультур, Непутёвые заметки, Погуляли, Репортаж
Subscribe

  • Праздник желудка. Рецепты.

    Тут у меня в комментариях к посту с инстаграм-картинками попросили рецепты. Чего не сделаешь для френдов. :)) Ловите и наслаждайтесь! Приятного…

  • Моя осень 2020 в инстаграм-картинках.

    Ну вот и декабрь. Последний месяц этого странного года. Давненько я не делилась с вами личными зарисовками, картинками из Кельна. Наверстываю…

  • Поездка в Майшос на Аре.

    И чтоб два раза не вставать, поездка в Майшос (Mayschoß) в начале июня. Майшос - небольшой винодельческий городок типа Дернау и Реха, где мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments