aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Салат из рукколы и инжира с козьим сыром

У нас вчера после недель плохой погоды, сырости, слякоти и 17 градусов нежданно-негаданно  опять стало тепло и ужинали мы на террасе. По мотивам инжирных салатов сварганила вот такой салатик:



Слой рукколы (наверное, грамм 100-150)
Слой свежего инжира (4 штучки)
Кусочками мягкий козий сыр с привкусом инжира же (можно простой мягкий козий сыр)
Полить заправкой: оливковое масло, щепотка соли и инжирное винкотто (можно заменить на другой ягодно-фруктовый винкотто или бальзамический уксус), из расчета 1 доля винкотто на 3 доли оливкового масла

Вуаля и приятного аппетита!

П.С. Если Вы помните мое отношение к козьему сыру, то наверное удивлены наличием его в салате. Так вот, торжественно объявляю, что мягкий сыр со вкусом инжира я уже полюбила, скоро, наверное, докачусь до ядреных козьих сыров...
Tags: Инжир, Мой рецепт, Руккола, Салат, Фото-графии, Фуд-фото
Subscribe

  • Февраль. Половодье.

    А у нас в городе потоп. А у вас? Рейн разлился, наконец-то снега у истока и дожди в нашей области сделали свое дело и Рейн опять полноводен. Летом…

  • Лето 2020. День 11. Грюйер и Женева.

    Итак, финальный репортаж из летнего отпуска. Грюйер и Женева. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020 День 1. Вормс. Шпайер.…

  • Лето 2020. День 10. Лозанна и Таннай.

    Невероятно, но мы приближаемся к финальному репортажу из нашего летнего отпуска. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments