aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Суп-пюре из кабачков с лососем

Осень, самое время "согреться душой, да и еды чуть-чуть".



Нам понадобится:

300 г филе лосося
2 крупных или 3 средних кабачка
2 крупные морковки
2 крупные картофелины
700 г бульона
1 лимон
Карри 1 ч. л.
2 листочка лаврушки
Базилик
Соль по вкусу

1. Кабачки разрезать вдоль и порезать дольками по полсантиметра толщиной.
2. Морковку и картошку очистить и порезать кубиками.
3. На оливковом масле обжарить овощи прямо в кастрюле.
4. Залить бульоном (я взяла 400 мл рыбного бульона и 300 мл овощного бульона), добавить карри и лаврушку и варить минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
5. Лимон вымыть, обсушить, цедру натереть, сок выжать.
6. Лосось порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, приправить немного карри.
7. Овощи снять с огня, лаврушку достать, разбить суп в пюре в блендере.
8. Вернуть на плиту, если надо подсолить, добавить лосось и на маленьком огне дать побулькать 5 минут, не больше, иначе лосось переварится и станет твердым.
9. Подать с базиликом.

Вуаля и приятного аппетита!
Tags: Кабачок, Лосось, Овощи, Рыба, Суп, Фото-графии, Фуд-фото, праздник желудка
Subscribe

  • Январь и февраль 2021 в инстаграм-картинках.

    Немного о нашем локдауне зимой 2021 в инстаграм-картинках. Кто на меня и так подписан в инсте, может смело проходить мимо. 1. В начале января…

  • Февраль. Половодье.

    А у нас в городе потоп. А у вас? Рейн разлился, наконец-то снега у истока и дожди в нашей области сделали свое дело и Рейн опять полноводен. Летом…

  • Лето 2020. День 11. Грюйер и Женева.

    Итак, финальный репортаж из летнего отпуска. Грюйер и Женева. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020 День 1. Вормс. Шпайер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments